2020-05-28T14:56:30+03:00

Июнь в Санкт-Петербурге будет теплым

Начало лета порадует хорошей погодой, а дальше не обойдется без дождей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Какой будет погода летом 2020 в Санкт-Петербурге, интересует всех горожан.Какой будет погода летом 2020 в Санкт-Петербурге, интересует всех горожан.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

В этом году в Санкт-Петербурге выдалась довольно холодная весна. По-настоящему теплых дней пока было очень мало. Зато хватило дождей, мокрого снега и даже града! Этому маю в Северной столице синоптики прочат попасть в тройку самых холодных в XXI веке. Так что вся надежда теперь на начало лета, которое с нетерпением ждут горожане. Какой будет погода в июне в Санкт-Петербурге, «Комсомолка» узнала у главного синоптика города Александра Колесова.

Как всегда, более точный прогноз специалисты составят ближе к концу месяца. Но уже сейчас у синоптиков есть предварительные данные. Июнь скорее всего будет «средненьким» – сильной жары, как и холодов не ожидается.

– Предварительный прогноз говорит о том, что температура в июне будет близкой к норме. То есть днем от +16 до +21 градусов. Такой фон, конечно, холоднее, чем в прошлом году, – отметил Александр Колесов.

Июнь в Петербурге не пройдет без дождей, но и хорошие дни тоже будут. Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Июнь в Петербурге не пройдет без дождей, но и хорошие дни тоже будут.Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Первые дни июня скорее всего порадуют Северную столицу: сейчас на город надвигается волна тепла. Уже известно, что к концу мая тоже распогодится и потеплеет. К выходным 23 и 24 числа температура воздуха будет повышаться до +15 градусов. А на последней неделе месяца и вообще можно ждать до +20 тепла. Этот период могут захватить и первые июньские дни. А дальше Петербургу все-таки не обойтись без дождей.

– Думаю, что в течение месяца будут отдельные периоды выше +20 градусов, но непродолжительные. А во второй и третьей декаде июня ожидаются циклоны, осадки. Но температура тоже будет близкая к норме, – добавил Александр Колесов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТЕМА ДНЯ в Петербурге. Вслед за зимою будет весна, вы полагаете?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также