2020-06-29T20:31:35+03:00

Изнасиловал и задушил: Калининградца будут судить за убийство 22-летней давности

В июне 1998 года мужчина напал на 17-летнюю девушку в парке "Южный" в Калининграде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Долгое время преступление оставалось нераскрытымДолгое время преступление оставалось нераскрытымФото: Следственное управление СК России по Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининграде завершено расследование убийство, которое произошло 22 года назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК.

В убийстве обвиняют 49-летнего мужчину. По версии следствия, 30 июня 1998 года он напал и изнасиловал 17-летнюю девушку в парке «Южный», а затем избил и задушил.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В апреле этого года следователи получили информацию, что преступление совершил осужденный в 2016 году мужчина. Четыре года назад жителя Светлого Юрия Савина приговорили к пожизненному сроку за двойное убийство и надругательство над 10-летней девочкой.

«Мужчина этапирован в Калининградскую области из исправительной колонии в Вологодской области, где он отбывал наказание. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, подробно рассказал о его обстоятельствах в ходе проверки показаний на месте. Эксперты пришли к выводу, что в момент совершения преступления мужчина и в настоящее время не страдал и не страдает каким-либо психическим расстройством, способен отдавать отчет своим действиям и руководить ими», - отметили в пресс-службе СК.

В ведомстве добавили, что сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным исполняющим обязанности прокурора Калининградской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, оперативное сопровождение расследованию осуществляли сотрудники управления уголовного розыска УМВД.

« В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники УУР УМВД получили неоспоримую информацию о причастности фигуранта к совершению указанного особо тяжкого преступления, благодаря чему была собрана исчерпывающая доказательственная база и уголовное дело оказалось раскрытым», - сообщили в полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также