2020-07-01T21:00:46+03:00

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Калининграде 1 июля 2020: прямая онлайн-трансляция

Корреспонденты "Комсомолки" передают самое интересное с избирательных участков города
Кирилл АлексеевНиколай Литвинов
Избирателей в нашей области ждут 546 участков.Избирателей в нашей области ждут 546 участков.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

С прошлого четверга, 25 июня, в Калининградской области приступили к работе все 546 избирательных участков. Сегодня проголосовать там можно с 8.00 до 20.00, а до 17.00 принимаются заявки для голосования на дому. Контакты участковых комиссий можно найти на сайте областной Избирательной комиссии в разделе «Найди свой участок» либо уточнить по номеру горячей линии (4012) 582-100.

Свой голос уже отдали более отдали 275 тысяч жителей Калининградской области. В среду, 1 июля – последний день общероссийского голосования, и "Комсомолка" начинает внимательно следить за происходящими событиями. Не пропускайте наши обновления!

9:00

Участки для голосования открылись. На одном из них работает наш коллега Иван Марков. В течение дня он будет рассказывать о ходе голосования.

К голосованию готов, написал наш корреспондент и выложил это фото. Фото: Иван МАРКОВ

К голосованию готов, написал наш корреспондент и выложил это фото.Фото: Иван МАРКОВ

9:20

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области, на 551 избирательном участке, расположенном на 454 объектах защиты, организовано дежурство личного состава подразделений МЧС.

- В обязанности представителей чрезвычайного ведомства входит контроль обстановки на самих участках, а также обеспечения беспрепятственного подъезда и установки спецтехники на их территории в случае нештатной ситуации и возгорания.

Сотрудники МЧС на участке. Фото: Пресс-служба управления МЧС по Калининградской области

Сотрудники МЧС на участке.Фото: Пресс-служба управления МЧС по Калининградской области

9:52

В Центральной избирательной комиссии России сообщили, что средняя явка по стране на голосовании по поправкам в Конституцию за 6 дней составила 55,22%.

12:13

Участок №266 (улицы Черниговская, Зои Космодемьянской, Хрустальная, Клавы Назаровой, Белгородская). Из 2051 зарегистрированного избирателя до 1 июля проголосовали 493.

14:20

Центризбирком поделился свежими данными по ходу голосования по поправкам в Конституции России. Так, явка на данным момент превысила 60%. При этом за принятие поправок отдали свой голос 72,9% россиян. На данный момент обработано менее одного процента бюллетеней. Что касается Калининградской области, то на 12:00 местного времени явка составила 45,4%.

- Всего проголосовали 372 272 калининградца, имеющих право голоса, - уточнили в областном избиркоме.

14:40

Как передает наш корреспондент, каждые полчаса на избирательных участках проходит влажная уборка.

А вот так проводилась дезинфекция избирательных участков перед началом голосования. Занимались этим сотрудники МЧС:

А так тоже можно голосовать:

. Фото: Александр Матвеев

.Фото: Александр Матвеев

15:30

Центризбирком обнародовал новые данные по голосованию по поправкам в Конституцию. Так, за поправки выступили 70,04% граждан РФ, против — 28,93%. Обработано к данному моменту 2,68% протоколов.

Микрорайон Борисово. Избирательный участок расположен в детском саду. Очередей не наблюдается. Фото: Владислав РЖЕВСКИЙ

Микрорайон Борисово. Избирательный участок расположен в детском саду. Очередей не наблюдается.Фото: Владислав РЖЕВСКИЙ

17:30

Исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов, сообщил на брифинге, что с 25 июня по 1 июля на горячую линию о голосовании по поправкам в Конституцию поступило 74 обращения.

- С 25 июня было зафиксировано 74 обращения, из них 12 жалоб. По каждому сигналу проводилось разбирательство и нарушений не обнаружили, - отметил Селиванов.

17:45

В избирательных участках соблюдают все санитарные требования:

18:00

Свежие данные от Центризбиркома: после обработки 10 процентов бюллетеней за поправки проголосовали 70,8% россиян. В Калининградской области пока есть только данные по явке. На 15:00 она превысила 49%.

19:40

На брифинге председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская сообщила, что у одного члена избирательной комиссии в Балтийске выявили коронавирус нового типа. Как сообщает "Клопс.Ru", инфекция подтвердилась при тестировании, которое в обязательном порядке проходили все участники избирательной кампании. Пять коллег заболевшей женщины находятся на самоизоляции.

- Сейчас она находится на излечении, пять ее коллег на самоизоляции, - добавила Инесса Винярская.

20:00

В Калининградской области закрылись избирательные участки. Голосование по поправкам в Конституцию в России завершено. Спасибо, что были с нами!

Виктор Гусейнов и Иван Марков. Фото: предоставлено очевидцем

Виктор Гусейнов и Иван Марков.Фото: предоставлено очевидцем

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также