Происшествия

Задушила и засыпала хлоркой: на Кубани спустя год нашли убитым пропавшего 9-летнего мальчика

С ним зверски расправилась собственная тетя из-за того, что ребенок слушал музыку
Все жители Баговской были уверены - мальчик не мог потеряться в станице.

Все жители Баговской были уверены - мальчик не мог потеряться в станице.

С 10 мая 2019 года жизнь семьи К., что живут в станице Баговской Мостовского района, остановилась. Их 9-летний сынишка ушел из дома и таинственным образом пропал. Местные жители говорили, что заметили мальчика в местном продуктовом магазине. Именно там камера видеонаблюдения в последний раз зафиксировала ребенка.

Последний раз ребенка зафиксировала камера видеонаблюдения в местном магазине.

Последний раз ребенка зафиксировала камера видеонаблюдения в местном магазине.

На поиски школьника бросилась вся станица. Сотни неравнодушных волонтеров вместе с профессиональными спасателями, правоохранителями и казаками проверяли дома, подвалы и чердаки в Баговской, прочесывали десятки километров территории, где теоретически мог бы находиться 9-летний мальчик.

В поисках задействовали даже вертолет. Фото: instagram.com/sergejlasunov

В поисках задействовали даже вертолет. Фото: instagram.com/sergejlasunov

Волонтеры и правоохранители обследовали заросли кустарника, проходили все тропки с примятой травой, разгребали встречавшиеся кучи мусора. Поисковики даже обошли захоронения на кладбище на предмет следов раскопок. Проверяли буквально каждый частный дом. Но ни единой зацепки…

И вот спустя год появились новости.

- Когда сказали, что мальчика нашли, сначала сердце екнуло, подумала, неужто жив? Но позже сказали, что от ребенка там толком ничего осталось… и сердце сжалось, - говорит соседка семьи, которая проснулась накануне ночью от шума за окном.

В станицу, по ее словам, приехали десятки сотрудников в форме. Такого количества спецмашин с мигалками местные жители еще не видели.

- Я заметила яркий свет прожекторов. Его направили на дом одной из женщин. Это родственница семьи, тетя пропавшего мальчика, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» знакомая семьи убитого мальчика Ирина. - Сначала не поняла, что случилось. А позже узнала, что именно у нее дома, точнее во дворе, и нашли ребенка...

По предварительным данным, мальчика убила 28-летняя тетя.

- Со слов обвиняемой, днем 10 мая 2019 года ребенок пришел к ней домой на улицу Богатырскую, - говорят в СУ СК по Краснодарскому краю. - Находясь дома, мальчик громко слушал музыку, чем мог разбудить спавших детей женщины.

Обвиняемая, как говорят следователи, стала предъявлять мальчику претензии. Между ними вспыхнула ссора, во время злоумышленница набросилась на ребенка. От того, с какой нечеловеческой жестокостью было совершено преступление, у жителей станицы в жилах стынет кровь.

По предварительным данным, убила мальчика собственная тетя.

По предварительным данным, убила мальчика собственная тетя.

- Говорят, что она задушила мальчика. Затем поволокла его в ванную. Ребенок пролежал там несколько часов, - продолжает Ирина. – А после она догадалась, как избавиться от следов преступления. Бедного мальчика она расчленила, а затем положила останки в старую флягу (овальная бутыль, как правило металлическая с навинчивающейся пробкой – Авт.).

В отдельный пакет женщина бросила телефон и музыкальную колонку, с которыми ребенок никогда не расставался.

Обвиняемая сама показала, что находится в ее сарае. Фото: кадр из видео СК России.

Обвиняемая сама показала, что находится в ее сарае. Фото: кадр из видео СК России.

А сверху, по некоторым данным, женщина засыпала хлоркой и песком, в течение года подходила и добавляла смесь еще. Все это время емкость находилась в старом сарае. Никто и подумать не мог, что там убитый мальчик.

- Мы подозревали кого угодно, но только не ее. Когда ребенок пропал, она ездила с родителями, участвовала в поисках. Более того, вместе с мамой ходила к гадалкам, успокаивала Наталью, поддерживала ее. Детектор лжи проходила – говорили, что она чиста, - говорит «КП» - Кубань» Ирина. – Где-то в час ночи ее увезли на допрос. Но дома, когда к ней только приехали правоохранители, она спокойно рассказывала, как и где убивала ребенка.

Чтобы установить личность мальчика, требуется экспертиза ДНК.

Чтобы установить личность мальчика, требуется экспертиза ДНК.

По некоторым данным, найти убийцу удалось благодаря знойной погоде. Из-за 40-градусной жары, которая установилась в крае, из двора женщины начал доноситься тошнотворный запах. Соседям это показалось странным, потому они вызвали полицию. Как оказалось, не зря.

Как удалось узнать «КП»-Кубань», ту самую флягу с останками отправили на судмедэкспертизу. У матери мальчика взяли биоматериал, чтобы личность убитого ребенка подтвердить по ДНК.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

По факту исчезновения 9-летнего школьника СУ СК по Краснодарскому краю еще в прошлом году возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

- В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - добавляют в СУ СК по региону. - С целью определения точной причины смерти потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается.