Коронавирус Covid-19

Какие ограничения сохранятся в Калининградской области после 20 июля

Региональный оперативный штаб по контролю распространения коронавирусной инфекции объявил новые меры смягчения
Для туристов практически никаких жестких правил не осталось.

Для туристов практически никаких жестких правил не осталось.

Фото: Александр КАТЕРУША

Кафе и рестораны

С понедельника, 20 июля, возобновляют работу рестораны и кафе, расположенные в гостиницах и других средствах размещения, то есть посещать их смогут только постояльцы.

Остальные предприятия общественного питания могут работать при условии единовременной посадки не более 50% от максимально возможного числа. Исключение - кафе и рестораны в тех муниципалитетах, где коэффициент распространения инфекции выше среднерегионального. По этой причине с 20 июля НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ рестораы и кафе на территории Калининграда, Светловского, Гурьевского, Светлогорского, Багратионовского и Правдинского городских округов. Они продолжают работу в формате летних веранд.

Развлечения

С 20 июля возобновляется работа аттракционов в парках культуры и отдыха. Исключение составляют аттракционы, расположенные в зданиях, строениях, сооружениях. Кинотеатры остаются по-прежнему закрыты.

Междугородное и международное сообщение

Иностранным гражданам, пребывающим на территорию Калининградской области, необходимо у себя на родине сдать тест на коронавирус и предоставить медицинский документ об исследовании. Если такого теста нет, то гостям необходимо в течение трех календарных дней пройти такое обследование на территории Калининградской области.

Граждане России, прибывающие в нашу область из-за рубежа, должны просто в течение трех календарных дней пройти обследование на новую инфекцию COVID-19. Сделать это можно в частных центрах, а также в госучреждениях, оказывающих платные медицинские услуги. Результат необходимо направить в региональный Роспотребнадзор.

Для тех, кто нарушит санитарное законодательство, предусмотрен штраф.