Премия Рунета-2020
Калининград
-2°
Boom metrics
Здоровье16 марта 2021 7:51

Банкеты и свадьбы еще под запретом: какие ограничения сохранились в Калининградской области после 16 марта

Региональное правительство внесло новые поправки в "антикоронавирусное" постановление
Кирилл Алексеев
Масочный режим сохраняется на неопределенное время.

Масочный режим сохраняется на неопределенное время.

Фото: Иван МАРКОВ

В понедельник вечером, как показалось, рухнул последний бастион коронавирусных ограничений, введенных в Калининградской области ровно год назад - 16 марта 2020 года. Региональное правительство внесло поправки в собственное постановление, которое разрешило работу заведениям общепита в ночное время. В соцсетях поспешили обрадоваться, народ подумал, что и все остальные ограничения утратили силу, но, как вскоре пояснили в оперативном штабе по контролю за распространением коронавирусной инфекции, все не так хорошо, как вначале показалось. Запретов в нашей жизни еще хватает.

В частности, с 16 марта сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий - спортивных, культурных, развлекательных. В спортивных секциях, как и раньше, возможны только индивидуальные занятия, а также небольшими группами.

Сохраняется запрет на проведение досуговых мероприятий в сфере культуры, а также физкультуры и спорта, развлекательная, а также просветительская деятельность.

В кинотеатрах загрузка залов не должна превышать 70 процентов, в парках культуры и отдыха остается запрет на работу аттракционов в помещениях.

По-прежнему запрещено проводить торжественную регистрацию браков со всеми вытекающими последствиями. То есть на массовые свадьбы, как и раньше, наложено табу.

Нет обнадеживающих новостей и для любителей покурить кальян - нельзя!

Сохраняется также режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а, кроме того, продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте, магазинах, МФЦ, библиотеках и других публичных помещениях.

- Прекращение ограничительных мер коснулось только времени работы общепита, теперь этого ограничения нет. Банкеты, массовые мероприятия и работа детских игровых комнат как были запрещены, так и остались, - подчеркнул представитель оперативного штаба, руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.