Премия Рунета-2020
Калининград
+17°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 18:00

Аэропорт «Храброво» перекрасил свой желто-голубой логотип

Солнце на символике внезапно стало ярко-оранжевым
Новый логотип аэропорта "Храброво"

Новый логотип аэропорта "Храброво"

Фото: скриншот.

В четверг, 3 марта, один из пассажиров аэропорта «Храброво» заметил, что к зданию аэровокзала подъехала автовышка с малярами. Сидящий в люльке рабочий перекрашивал одну из деталей желто-голубого логотипа – солнце из желтого постепенно становилось ярко-оранжевым, а летящий аист так и остался голубым. Интересно, что на сайте аэропорта логотип также сменился.

Конечно, у пассажиров появилось предположение, что смена цветовой гаммы связана с украинскими событиями, о чем в комментариях под опубликованными в соцсетях фотографиями начали спорить калининградцы. Журналисты решили поинтересоваться у официального представителя «Храброво», так ли это, но ответ был отрицательным. По словам главы пресс-службы калининградского авиаузла Натальи Грицун, заметившие перекраску жители всего лишь стали свидетелями «унификации цветов».

- Если вы знаете, у нас колонны и башни с той стороны красные, «Калининград» красным цветом написано, - пояснила Грицун корреспонденту портала «Клопс». - Это все осуществляется в рамках дальнейшей модернизации и реконструкции аэровокзала, приведения к единообразию.

Старый логотип аэропорта

Старый логотип аэропорта

Фото: Иван МАРКОВ.

Грицун добавила, что в «Храброво» также намерены расширить зону вылета - решение принято в связи с увеличением пассажиропотока в Калининградскую область.

- Это последовательно реализуется, чтобы все было красиво и комфортно, - добавила Грицун.

Напомним, что полеты российских авиакомпаний в Калининград с 27 февраля из-за закрытия воздушного пространства Евросоюза осуществляются по расписанию с использованием воздушных трасс через нейтральные воды Балтийского моря. Это увеличило и время полета на самом популярном направлении. Если ранее до Москвы можно было долететь за полтора часа, то теперь время полета составляет 2 часа 40 минут.