Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Звезды8 апреля 2022 16:09

Песню посвятила бабушке: калининградка Дарья Канавина выступит на конкурсе «Новая звезда – 2022»

Девушка появится на сцене с патриотическим номером
За выступлением Дарьи Канавиной можно следить на телеканале «Звезда».

За выступлением Дарьи Канавиной можно следить на телеканале «Звезда».

Фото: предоставлено героиней публикации.

Вокалистка Дарья Канавина представит Калининградскую область на всероссийском ТВ-конкурсе «Новая звезда – 2022». Педагоги говорят, что у 23-летней ученицы есть все шансы на успех. Ее голосовой диапазон – четыре октавы, выступает Даша в стиле фольклор, джаз, блюз и эстрадное пение. На конкурсе она представит патриотическую песню «Когда мы были на войне», которую посвятила своей бабушке.

- У бабушки была очень нелегкая судьба. Войну она встретила ребенком, а ее отец ушел на фронт и не вернулся. Все думали, что он погиб. А через много-много лет выяснилось, что он жив и завел свою семью. Об этом мы узнали совсем недавно. История очень запутанная, в ней еще предстоит разобраться, - рассказывает Даша.

Впечатления от участия в телевизионном конкурсе у калининградки остались самые хорошие.

- Все было очень здорово организовано. Сплоченный и профессиональный коллектив костюмеров. Я выступала в стилизованном военном образе. Мне подкололи юбку, я была в черных ботах на платформе. Должно смотреться хорошо! Я довольна, - рассказывает Даша.

Дарья – выпускница музыкальной школы имени Глиэра и Калининградского областного музыкального колледжа имени Рахманинова. В Калининграде выступала на городских праздниках. Сейчас учится в Москве на третьем курсе курса Государственного музыкально-педагогического института имени Ипполитова-Иванова факультета «Народное пение».

- Я, конечно, слежу и за передачей «Голос», даже подавала заявку. Но пока неудачно. А вот за конкурс «Новая Звезда» спасибо моему папе, который сам все отправил, мне потом оттуда позвонили: «Дарья, здравствуйте! Вы будете выступать». А папа меня до этого просто спрашивал, какие песни я бы хотела петь. А у меня учеба, работа… Мне вообще не до этого было, - рассказывает девушка.

Вокальные занятия в Москве Дарья сочетает с работой тату-мастером. Человек она творческий, увлеченный. Сейчас трудится над дипломом. Свое будущее он видит на сцене и никак иначе – мечтает выступать и давать концерты.

Съемки передачи с участием Дарьи Канавиной проходили в декабре. Премьера проекта «Новая звезда – 2022» состоится 9 апреля на телеканале «Звезда» в 21:30 по калининградскому времени. Но когда именно зрители увидят выступление Даши – неизвестно. Так что следим за эфиром и голосуем за нашу землячку, чтобы она прошла во второй тур! (Если участник выбыл из конкурса, его можно вернуть зрительским голосованием).