Премия Рунета-2020
Калининград
+10°
Boom metrics
Общество13 июня 2022 13:19

В лагере «Огонек» в Светлогорске у детей выявили кишечную инфекцию

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора
В лагере оперативно организовали противоэпидемические мероприятия.

В лагере оперативно организовали противоэпидемические мероприятия.

Фото: Александр КАТЕРУША

В понедельник, 13 июня, в редакцию «Комсомолки» обратилась калининградка, чей внук сейчас находится в оздоровительном загородном центре «Огонек». Женщина сообщила, что в одном из отрядов заболели дети.

- Явно какая-то кишечная инфекция, - рассказала встревоженная горожанка. - Знаю, что несколько родителей своих детей уже забрали.

В региональном Роспотребнадзоре на обращение «Комсомолки» отреагировали оперативно и опровергли информацию о массовом отравлении.

- Управление Роспотребнадзора по Калининградской области не подтверждает случай массового отравления в оздоровительном учреждении, - подчеркнули в ведомстве. - Диагноз «кишечная инфекция» установлен двум детям из одного отряда. Оперативно организованные противоэпидемические мероприятия позволили быстро определить этиологию: у одного ребенка лабораторно подтверждена норовирусная, у другого - аденовирусная инфекция. Ситуация находится на контроле управления.

Нужно сказать, что и на странице центра «Огонек» во ВКонтакте неспокойно. Правда, родители спорят не о безопасности детей, а об организации досуга школьников. Одни мамы сообщают о том, что вожатые «не имеют представления», что делать с детьми, другие высказывают иное мнение, мол, о такой организации отдыха можно только мечтать.

Напомним, в августе 2016 года в том же «Огоньке» уже было зафиксировано чрезвычайное происшествие. Тогда в загородном лагере действительно произошло массовое отравление детей. Признаки кишечной инфекции обнаружили у 42 детей. Работа «Огонька» была приостановлена до выяснения причин. Проверка показала, что причиной массового отравления стала стафилококковая инфекция. Был расторгнут договор с поварами лагеря и медицинским работником.