Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 11:19

Сотрудники ГИБДД спасли калининградку. Теперь она хочет служить в полиции

История о том, как его величество случай влияет на выбор профессии
Ангелина оказалась настойчивой- нашла спасителей.

Ангелина оказалась настойчивой- нашла спасителей.

Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области

Инцидент случился в Калининграде на Московском проспекте. 19-летняя Ангелина со своим молодым человеком ехала из БСМП домой, чтобы собрать вещи. Девушку должны были в тот день положить в больницу на лечение. Внезапно в дороге Ангелине стало плохо, она потеряла сознание. Парень же не растерялся, он заметил на дороге машину ГИБДД и обратился к сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

- Сотрудники ГИБДД пересадили меня в служебную машину и довезли до БСМП. Там они еще ждали минут 20, пока врач выйдет и скажет, что со мной все в порядке и что меня госпитализировали. Мне поставили капельницу, к вечеру я стала себя более-менее чувствовать, - вспоминает девушка. - В спешке, от испуга, от растерянности я не спросила ни номер телефона, ни как зовут сотрудников, ни из какого они отделения. Я хочу их поблагодарить, что они так оперативно сработали. Ребята молодцы, не каждый так может справиться. Они еще и всячески меня подбадривали, пока мы ехали.

Пару дней спустя, уже после выписки, девушка встретилась с полицейскими и поблагодарила их за помощь.

Сегодня мы можем назвать неравнодушных полицейских. Это экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калининградской области в составе капитана полиции Ильи Машкова и старшего лейтенанта полиции Андрея Абросимова.

Поступок полицейских так впечатлил 19-летнюю калининградку, что теперь она хочет устроиться в органы.

- У меня вся семья из полиции, юристы. Пошла по стопам и я, училась на юриста. Сначала не хотела, но в процессе учебы мне понравилось, и я захотела работать на госслужбе. А тут как раз произошла встреча с сотрудниками ГИБДД… И я решила поинтересоваться, может, у вас найдется для меня вакансия, - обратилась к сотрудникам ГИБДД Ангелина.

Так что не исключено, что через какое-то время мы увидим спасенную Ангелину в форме.