Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Общество2 августа 2022 13:55

«Единая Россия» отправила в Донбасс свыше 12 тысяч тонн гуманитарной помощи

60% всей гуманитарной помощи собрали региональные отделения партии
Сергей Богров
В ДНР работает 15 гуманитарных центров “Единой России”, в ЛНР – 10 и ещё 12 открыты на освобожденных территориях.

В ДНР работает 15 гуманитарных центров “Единой России”, в ЛНР – 10 и ещё 12 открыты на освобожденных территориях.

Фото: "КП" Архив

60% всей гуманитарной помощи для жителей Донбасса и освобожденных территорий собрали региональные отделения ЕР. Если брать в расчет только партийные доставки, без учета конвоев Минобороны, отправлено свыше 12 000 тонн гуманитарных грузов.

Статистикой по гуманитарке поделился на заседании бюро высшего совета партии секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он сообщил, что в ДНР работает 15 гуманитарных центров «Единой России», в ЛНР – 10 и еще 12 открыты на освобожденных территориях. Они приняли более 400 000 человек, пишет rostovgazeta.ru.

Отметил Турчак и то, что за каждую территорию отвечает депутат Госдумы, как и за определенные направления работы. Так, за медицину отвечает председатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов, под руководством которого трудятся более 420 медиков. Часть из них принимает людей непосредственно в гуманитарных центрах ЕР.

С помощью специалистов МГУ и лично ректора Виктора Садовничего «Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Мариуполе, Купянске, Северодонецке. Терминалы позволяют проводить первичную диагностику, в том числе ЭКГ, и передавать эти данные в онлайн-режиме медикам. Их анализируют в том числе и преподаватели Московского госуниверситета.

Также Турчак напомнил о совместной акции ЕР и Минпросвещения «Книги - Донбассу». В ее рамках дети Донбасса и освобожденных территорий получили более 150 000 книг. Поддержке детей ЛДНР и освобожденных территорий партия уделяет особенно много времени. В Луганске, Алчевске, Старобельске и Купянске открыты детские центры, в которых волонтеры проводят с юными жителями республик спортивные и творческие занятия.

Затронул Турчак и тему добровольцев. По его словам, более 1000 представителей «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» уже работают в ДНР и ЛНР, там открыты представительства МГЕР.

Партийный портал ER.RU сообщает, что в пунктах временного размещения сейчас находятся примерно 33 000 беженцев. Таких пунктов 647, они расположены в 59 регионах РФ. Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак отметил, что люди постепенно начинают покидать эвакопункты и возвращаться домой, в Донбасс.

«С самого начала спецоперации на Украине на базе региональной общественной приёмной «Единой России» был организован центр правовой помощи для беженцев, где им оказывают помощь в поиске работы, устройстве детей в детские сады и школы, получении российского гражданства, восстановлении документов.

Кроме того, депутаты всех уровней на регулярной основе посещают центр содействия переселению «Соотечественник». Депутаты привозят необходимую одежду, обувь, для детей - спортивный инвентарь, чтобы поддерживать их активность в летний период. Также передали ранцы и канцтовары для будущих школьников.

«Мы не бросаем своих граждан. Будем встречаться и решать вопросы, которые возникают. Мы должны создать все условия для людей, которые в силу непростых обстоятельств находятся здесь, с пониманием относятся к проведению специальной военной операции и очень надеются на восстановление своей мирной жизни», - рассказал секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин.