Премия Рунета-2020
Калининград
+11°
Boom metrics
Дом. Семья19 января 2024 11:38

Уволенный из магазина в Зеленоградске кот Сергей будет работать в офисе

В «мур-р-р-истории» - очередной поворот
Вера ГРИНВИЧ
Сергей завел аккаунт с соцсетях и активно туда пишет.

Сергей завел аккаунт с соцсетях и активно туда пишет.

- Привет, друзья! Это Сергей. Звезда Зеленоградска. Сейчас я у руководителя магазина, где обо мне заботятся как о настоящей знаменитости. Ко мне внимательно относятся, обеспечивают теплом, уютом и едой, - так начинается первый пост кота Сергея в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Сергей «потерял работу» в одном из магазинов Зеленоградска (Калининградская область) после предписания Роспотребнадзора. В ведомстве решили, что присутствие животного в торговой точке нарушает санитарное законодательство.

Один из сотрудников забрал кота домой. Но Сергей хорошо знал дорогу на свое уже бывшее рабочее место, приходил и «страдал» под дверью магазина, мол, откройте, люди добрые, очень хочу на работу. В защиту кота выступили тысячи жителей города, которые оставили свои подписи под петицией в интернете.

Вскоре звезда Зеленоградска завел свою страницу в социальных сетях.

- Я для них не просто кот, а часть команды, - говорится в заявлении кота Сергея. - И вот вам новость: коллеги готовят меня к чему-то большему… Мне предложили работу в офисе!

Понятное дело, что Сергей от повышения не откажется. И правильно сделает! А потому желаем восходящей звездочке массмаркета успехов на новом месте. И ждем «замурчательных» новостей о кошачье-офисных буднях.

После скандального увольнения Сергей без шуток стал всероссийской знаменитостью. Получил огромную поддержку из разных городов страны.

- Благодаря вашему интересу и активному вниманию тема защиты животных стала настоящим трендом! Ваши лайки и комментарии очень важны для меня! – пишет теперь Сергей в своих постах.

Он, к слову, очень великодушен – даже Роспотребнадзор поблагодарил.

- Спасибо сети магазинов за заботу, Роспотребнадзору за рекомендации, а вам всем - за теплые слова! Давайте вместе создадим мир, где коты рулят! – написал Сергей.