Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
Новости компаний7 февраля 2024 7:00

«Зимний мяч АВТОТОР – 2024»: Легенды на поле, эмоции на трибунах и море призов

Международный турнир по мини-футболу прошел в Калининграде уже в шестой раз в истории
Николай Литвинов
Всего в матчах приняли участие больше 1000 (!) игроков самых разных возрастов.

Всего в матчах приняли участие больше 1000 (!) игроков самых разных возрастов.

С таким размахом, как в этот раз, «Зимний мяч АВТОТОР» не проходил никогда прежде. Футбольные баталии на протяжении двух дней подряд кипели под сводами Дворца спорта «АВТОТОР-Арена», куда съехались 40 школьных и 52 взрослые команды. Международный статус турниру придали участники из Белоруссии, Вьетнама, Гвинеи, Танзании и других стран. На поле вышли больше 1000 (!) игроков самых разных возрастов. А всего посетителями Дворца спорта «АВТОТОР-Арена» в эти два дня стали более 8 тысяч человек.

Соревнования были приурочены к празднованию 30-летия создания компании АВТОТОР, которое отмечается в этом году. Почетным гостем церемонии открытия стала вице-премьер правительства Калининградской области, министр спорта нашего региона Наталья Ищенко. Она зачитала обращение к участникам и организаторам турнира от министра спорта РФ Олега Матыцина, который отметил, что нынешние соревнования «являются отличным примером общественной инициативы по развитию детского, массового спорта и продвижению идей здорового образа жизни».

- За последние годы компания АВТОТОР стала не просто партнером, но и настоящим другом калининградского спорта, - подтвердила Наталья Ищенко. - АВТОТОР и лично Владимир Иванович Щербаков очень многое делают для развития и детско-юношеского, и корпоративного, и массового спорта. Не побоюсь сказать, что «Зимний мяч АВТОТОР» — это самый массовый турнир, который проводится в Калининградской области, и он объединяет здесь людей абсолютно разных профессий. Спасибо всем за эту включенность!

ЧЕМПИОНСКИЙ УРОВЕНЬ

Гвоздем программы стал приезд экс-игроков сборной России Руслана Нигматуллина, Дмитрия Аленичева и Егора Титова. В дополнительном представлении гости точно не нуждались, ведь в общей копилке всех троих - 13 титулов чемпиона России, победа в Лиге чемпионов и бесчисленное количество других личных и командных наград.

В воскресенье легенды футбола устроили неформальное общение с юными футболистами и их родителями. Несмотря на то, что фойе «АВТОТОР-Арены» едва вместило всех желающих увидеть звезд своими глазами, никто не ушел без автографа и фото на память.

Звезды футбола с радостью фотографировались с ребятами и раздавали автографы.

Звезды футбола с радостью фотографировались с ребятами и раздавали автографы.

Эмоции у ребят захлестывали через край.

- Я всем троим руку пожал, теперь ее месяц мыть не буду, - восхищенно рассказывал друзьям один из футболистов школы № 9.

Сверстники, кажется, и не подумали в этом усомниться.

Подписывая фотокарточки, мэтры футбола успевали еще и отвечать на вопросы из зала. Гостей спрашивали о том, с чего они начинали, кого считают лучшими партнерами и наставниками, какой матч в длинной карьере запомнился больше всего и многом, многом другом.

- Ребятам мы желаем самого главного – любите футбол. И тогда однажды вы будете играть не только за «Балтику, но и за национальную сборную, - напутствовал подрастающее поколение Дмитрий Аленичев. – Знаю многих из тех, кто когда-то брал у меня автограф, а сейчас играет в хорошей команде. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще. Отдельно выражаю свое восхищение Владимиру Ивановичу Щербакову, который вложил свои собственные средства в этот фантастический спортивный объект. Также спасибо организаторам за приглашение, за то, что мы сутки провели в этом прекрасном городе, побывали на этом манеже!

- По-хорошему завидую калининградским детишкам. Хочется, чтобы в каждом регионе такие площадки были, - поддержал Руслан Нигматуллин. – Арена выглядит круто и очень масштабно!

Автограф-сессией участие звезд в турнире вовсе не ограничилось. Руслан Нигматуллин, Дмитрий Аленичев и Егор Титов показали, что по-прежнему находятся в отличной спортивной форме. Каждый из них собрал свою команду из юных участников «Зимнего мяча», после чего коллективы провели товарищеские матчи друг с другом. Ребята получили возможность выйти на одно поле вместе с кумирами миллионов!

Один из самых красивых голов в этом звездном мини-турнире забил 10-летний Илья Костин из детской команды «АВТОТОР». Мяч в ворота команды Титова он отправил после эффектного паса-заброса от самого Нигматуллина.

- Очень здорово получилось, - делился впечатлениями Илья. - Перед началом игры Руслан Каримович сказал нам просто наслаждаться игрой. Так мы и сделали.

МОМЕНТ ТРИУМФА

При всей праздничной атмосфере, которая царила на «АВТОТОР-Арене», спортивные страсти тоже бушевали нешуточные. И детские, и взрослые команды в каждом матче бились по-настоящему, не щадя ни себя, ни соперников. Несколько раз судьям пришлось даже доставать красные карточки – настолько непримиримой получалась борьба на поле. Впрочем, после финального свистка все традиционно завершалось рукопожатиями.

- Мне сразу несколько парней из других команд говорили, что организация нашего турнира – как в Лиге чемпионов. Приятно играть на таком манеже, - подвел итог футболист автоторовской сборной Александр Царев. – Для меня особенный момент - конечно же, приезд звезд. Я на самом деле стеснительный человек и рад, что удалось оказаться рядом и даже немного пообщаться с такими именитыми футболистами. Поблагодарил Дмитрия Аленичева за мое детство.

Если говорить о результатах, то в «старшем» дивизионе в этом году победителями «Зимнего мяча АВТОТОР» стали игроки судостроительного завода «Янтарь». Среди школьников победу отпраздновала команда калининградской гимназии № 40. Причем для этого учебного заведения нынешний успех стал уже третьим за все время проведения турнира.

Среди школьников победителями стала команда гимназии №40.

Среди школьников победителями стала команда гимназии №40.

- У нас очень сильные ребята, многие из них занимаются футболом в различных спортшколах города, - раскрыла секрет учитель физической культуры гимназии Ольга Сазонова. – Накануне к нам приходили наши мальчишки, которые выиграли «Зимний мяч» в прошлый раз, помогали мне перед играми, напутствие давали. Потом у нас двое из команды - Глеб Баландин и Артем Селиванов - успели сыграть в матчах со звездами. Они так выкладывались, что я боялась, потом не останется сил хорошо выступить в нашем школьном финале! Но, к счастью, все получилось. Для них, конечно, это впечатления на всю жизнь. В качестве поощрения мы разрешили всем в понедельник не идти на уроки.

Ценные призы по окончании турнира получили не только футболисты, но и болельщики. В розыгрыше участвовали все, кто в эти дни приехал на «АВТОТОР-Арену». Счастливчики отправились домой с ценными подарками от компании АВТОТОР и партнеров турнира. Самые удачливые выиграли игровую приставку, планшет, умную колонку, смартфон, велосипед и главный приз – футбольный мяч с автографами знаменитых футболистов.

Зрителей ждал и еще один подарок. Руслан Нигматуллин выступил на сцене с авторским DJ-сетом, который именитый вратарь сыграл лично.

Партнеры проведения турнира:

«Энерготрансбанк»

Компания «Синтек»

Музей-ресторан «Дом техники»

Развлекательный комплекс «Эпицентр»

Сеть магазинов «Планета Спорт»

Спортивно-экипировочный центр «Илан Спорт»

«Билайн»

«Ростелеком»

Компания ITcom

Группа компаний «СОХО»

Группа компаний «За Родину»

Благотворительный детский центр «Верю в чудо»

БФУ им И. Канта

Координационный центр поддержки добровольчества (волонтерства) и НКО Калининградской области

Музей Мирового океана

Кафедральный собор Калининграда на острове Канта

Стеклодувная мастерская Repin Glass Studio

Компания «Новик»

Компания «Балтмарсинвест»

Дилерский центр «Динамика Калининград»

Дилерский центр «Тринити Трейд»

Компания «Инженеры Балтики»

Компания «Промсервис»

Компания «Энергомикс»

Компания «КДС Монтаж»

Компания «Строй стандарт»

Реклама. ООО "АВТОТОР Холдинг", ИНН 5006010212