Премия Рунета-2020
Калининград
0°
Boom metrics
Новости компаний18 октября 2023 8:00

«Калининградцы могут быть уверены – Россия-матушка их не бросит!»

В нашей области с рабочим визитом побывали депутаты Государственной думы Российской Федерации от КРПФ Сергей Обухов и Ольга Алимова
Андрей Баринов
Слева направо: Максим Буланов, Сергей Обухов, Ольга Алимова.

Слева направо: Максим Буланов, Сергей Обухов, Ольга Алимова.

Фото: предоставлено региональным отделением КПРФ

- Приезжая в Калининградскую область, я стараюсь проехаться по городам и весям, встретиться с избирателями и таким образом набрать наказов, - рассказала на брифинге Ольга Николаевна. - В апреле побывала в Черняховске, получила огромные впечатления от того, как он преобразуется. Но сразу возникает вопрос: что делать с водопроводными сетями, которые были проложены еще немцами и сегодня нуждаются в масштабном ремонте?

Другим пунктом посещения депутата стал Балтийск, который все никак не могут полностью газифицировать. Оценила Алимова и общерегиональные проблемы вроде резкого взлета цен на стройматериалы, нехватки медицинских кадров и трудностей транспортного сообщения с остальной Россией.

- По возвращении из Калининграда я встретилась с Вячеславом Володиным (председатель Госдумы РФ. – Ред.) После получения полной информации в Госдуме был составлен план реализации предложений, и в начале июля рассказала про сложившуюся ситуацию, - продолжает Ольга Алимова. – Мы составили план мероприятий и в начале июля вновь были в Калининградской области, где прошло большое совещание с участием депутатов и представителей министерств. Вещи называли своими именами, ничего не приукрашивая. Я напомнила об отсутствии газификации в Балтийске, меня заверили, что проблема вот-вот будет решена, но этого так и не произошло. А еще говорили о строительстве онкоцентра, о том, что обязательно нужно продлить программу социально-экономического развития области, которая заканчивается в 2025 году. Могу сказать, что этому вопросу федеральный центр придает огромное значение.

- Начинается бюджетный период, и всех нас ждут трудные времена, - напомнил член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов. - Задача оппозиции – минимизировать негативные последствия (в том числе и для Калининградской области) того проекта бюджета, который сейчас представлен Госдуме.

По словам Сергея Павловича, для того чтобы успешно лоббировать проблемы региона, необходимо принимать принципиальные решения на федеральном уровне. В качестве примера депутат привел ситуацию с бюджетным правилом, предписывающим в случае превышения установленного уровня цены на нефть образующиеся доходы «складывать в кубышку». А недостающие средства правительство собирается занимать у банкиров, с чем КПРФ категорически не согласна.

- Официальная прибыль банковского сектора за первые восемь месяцев этого года составила 2,4 трлн рублей, - сообщил депутат. - А мы сражаемся за полмиллиарда для Калининградской области.

Кроме всего, фракция КПРФ в Госдуме намерена предложить вынести на федеральный уровень базовые законы (в том числе о поддержке диабетиков, сердечников, детей войны), финансирование которых сейчас хотят повесить на регионы, где бюджетных дыр и без того хватает. А также законодательно ограничить наценки в торговых сетях.

- Один из основных показателей, на которые мы обращаем особое внимание, – уровень тревожности населения, - сказал в завершение Обухов. - Как показывают опросы, в Калининградской области он повышенный по сравнению с остальной страной. Но калининградцы должны быть спокойны – матушка-Россия их не бросит! И КПРФ как ответственная парламентская партия будет делать все для того, чтобы вы были в этом уверены.

В ТЕМУ

«Тезисы, с которыми мы шли на выборы, сейчас продвигаем»

Присутствовавший на брифинге первый секретарь областного отделения КПРФ Максим Буланов напомнил, что по итогам выборов 2021 года у его партии оказалась самая большая оппозиционная фракция в горсовете Калининграда, а в Законодательном собрании - шестеро депутатов.

- На выборы мы шли со своей программой развития региона и прописанные в ней тезисы сейчас продвигаем, - сообщил Максим Буланов. – Наши депутаты - одни из немногих, кто вносит поправки в каждый проект бюджета. Скажем, в этом году предлагали уменьшить финансирование т. н. Фестивальной дирекции. Потому что ненормально, когда по сравнению с 2022 годом эти затраты возрастают чуть ли не на 100 млн рублей. Эти деньги можно было бы направить на поддержку людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, на программу «Земский доктор», финансирование которых с каждым годом уменьшается. Вызывает беспокойство постоянно откладывающаяся сдача онкоцентра и затянувшаяся газификация Балтийска. А еще принципиальная наша позиция на федеральном и региональном уровнях – добиться принятия закона о детях войны в Калининградской области.