Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 16:31

В Калининграде врачи спасли 40-летнего мужчину с огромной опухолью

Пациента с онкозаболеванием прооперировали в областной больнице
Операция длилась два часа.

Операция длилась два часа.

Фото: Правительство Калининградской области

В Калининградской областной больнице спасли пациента с огромным новообразованием. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сложная операция прошла под руководством и с участием завотделением урологии Филиппа Безроднего.

Врач отметил, что 40-летний пациент поступил на лечение в последней, четвертой стадии онкозаболевания, в крайне запущенном состоянии. На операцию пошли уже по жизненным показаниям и спасли больного.

Операция длилась два часа: удалили и опухоль размером с большой апельсин, и большой метастаз в паховой области.

«Из отделения урологии больной поступил на проведение химиотерапии. Было выполнено четыре курса. Результат отличный, опухоль среагировала на химиотерапию очень позитивно. На данный момент пациент стабилизирован, у него не наблюдается никаких метастазов. Отсутствует и первичный очаг», - рассказал Филипп Безродний и добавил, что такие опухоли довольно редкие – всего 1,5-2 процента от всего объема новообразований у мужчин.

Больному предстоит восстановление кожных покровов с помощью пластической хирургии в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы на месте дефекта, который образовался в результате удаления опухоли.

По словам заведующей ожоговым отделением ЦГКБ Екатерины Минаевой, пластику пациенту проведут с помощью уникальных для региона специальных современных медицинских аппаратов – перфоратора и дерматома, закупленного в больницу в 2019 году.