Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Спорт15 марта 2024 13:15

«Дзюбе спасибо, а Козлов – красавчик!»: эмоции и разбор огненного матча «Локомотив» – «Балтика»

Эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров обсудили игру в эфире программы «Вперед, балтийцы!» на радио «Business FM – Калининград»
Николай Литвинов
Данила Козлов стал главной звездой матча и заслуженно получил приз лучшему игроку.

Данила Козлов стал главной звездой матча и заслуженно получил приз лучшему игроку.

Фото: Григорий ЧЕРЕПАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Балтика» – в полуфинале Пути РПЛ Кубка России! В четверг калининградцы в напряженном ответном матче в Москве обыграли столичный «Локомотив», уступая после первого тайма 0:1. Но затем Данила Козлов сравнял счет, а в серии пенальти балтийцы, в том числе стараниями голкипера Евгения Латышонка, забрали победу (6:7).

В эфире программы «Вперед, балтийцы!» на радио «Business FM – Калининград» эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров по традиции провели разбор игры.

Виталий Макаров: – Думаю, что те, кто смотрел матч, оценили, что «Балтика» владела инициативой, вела игру. Мы и в предыдущих эфирах с тобой отмечали качество игры. Да, на фоне неудачных результатов это качество как-то меркло. Но должно же это было когда-то перейти в результат. И это вот вчера случилось. Здесь надо отдать должное и ребятам, и тренерскому штабу, которые продолжали гнуть свою линию, под всем этим валом критики не отказались от своего генерального направления, не закрылись, не стали играть вторым номером и ставить «автобус» против «Локомотива», шли в атаку. Было бы крайне обидно, если бы мы опять проиграли. Конечно, спасибо Артему Дзюбе, который попал в перекладину, пробив, прямо скажем, нехарактерно для себя. Ну и, конечно же, давай отметим, что на наших глазах (не хочется сглазить) просто расцветает Даня Козлов. Он красавчик. Вторую встречу подряд он лучший на поле. Дай бог, чтобы он эту спортивную наглость не растерял, потому что это тоже дорогого стоит.

Антон Хоменко: – В прошлом матче с «Оренбургом» Козлова заменили, а здесь он отыграл все 90 минут. Даня совершенно не боялся брать игру на себя, обыгрывать соперников, отдавать пасы пяткой. Его совершенно справедливо признали лучшим игроком матча. Главный момент матча для меня случился в перерыве, когда брали флеш-интервью у Виталия Лисаковича. Он сказал: «Да, думаю, будем наращивать давление». И потом добавил безапелляционно: «Мы выиграем сегодня!» В тот момент я понял, как настроена команда, потому что парень только что вышел с поля битвы, ему виднее, как там на самом деле складывается ситуация. Значит, это не была бравада. Я понял, что команда настроена на победу.

В. М.: – В интернете все это уже растащили на мемы: «Лис сказал, Лис сделал». Это действительно очень важная психологическая составляющая. Даже жаль, что у нас уже вот прямо сейчас не будет игры, потому что на волне этого успеха, я думаю, команда полетела бы вперед. А сейчас за эти две недели паузы как бы пыл не угас. Но я надеюсь, что этого не случится.

По результатам жеребьевки в 1/2 финала Пути РПЛ Кубка России «Балтика» сыграет с ЦСКА. Первые матчи на этой стадии розыгрыша состоятся 2-4 апреля (балтийцы сыграют дома), ответные – 16-18 апреля. Точные даты и время встреч объявят позже.