Премия Рунета-2020
Калининград
-1°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 12:55

«От 2500 рублей с человека»: какими будут новогодние корпоративы в ресторанах и клубах Калининграда

«Комсомолка» узнала о расценках на мероприятия и о том, что предложат гостям организаторы празднеств
Авторы (2):
Организаторы обещают и накормить, и развлечь.

Организаторы обещают и накормить, и развлечь.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В ресторанах Калининграда уже вовсю принимают заявки на корпортативы. Говорят, места разбирают очень быстро, гораздо активнее, чем в прошлом году.

- Такое ощущение, что люди, с одной стороны, немного успокоились и расслабились, - говорит Ксения, администратор одного из заведений. - Какое-то напряжение спало. С другой стороны, на фоне трудностей всем хочется хоть немного развлечься. Новый год никто не отменял. Это время веселья и надежд.

– У нас все даты уже зарезервированы, вы чуть-чуть опоздали, - огорчили меня организаторы праздника, который пройдет в одном из отелей Калининграда.

А что случилось? Почему в этом году такой ажиотаж?

– Калининградцы просто соскучились по таким форматам. Ведь пандемия коронавируса очень долго многих останавливала от выхода в свет. К счастью, сегодня уже можно себе позволить как полагается: в вечерних нарядах, в красивой обстановке, в компании коллег и друзей – проводить 2023-й и встретить Новый год.

Как и всегда, самые популярные даты для проведения корпоративных вечеринок – двадцатые числа декабря. Можно и раньше. А можно и ближе к Новому году, но в этом случае будет дороже. Заведения предлагают либо фиксированные даты, либо на выбор по звонку и договоренности. Тут все зависит от размера вашей компании. Маленькие группы могут объединять в большом зале. Коллективы покрупнее занимают уже отдельные помещения и веселятся, ни на кого не отвлекаясь.

В среднем отметить праздник в ресторане или ночном клубе в этом году будет стоить от 2500 до 4000 рублей с человека. Каждое заведение завлекает клиентов оригинальной программой. Классика - шоу с конкурсами и подарками, вкусным меню, поздравлением от Деда Мороза со Снегурочкой и танцами до утра.

Но есть и особые фишки. Например, один из ресторанов готовит к застолью еще и интеллектуальную викторину с вопросами, загадками, ребусами и призами за правильные ответы. В других местах предлагают корпоративы с тематикой по мотивам любимых телепередач, выступления шоу-балета и жонглеров. А кое-где решили… вообще не готовить специальную новогоднюю программу, гостям предложат развлекаться самостоятельно.

В саму новогоднюю ночь большинство ресторанов и клубов работать не будут. Повара и официанты тоже хотят отдыхать.