Премия Рунета-2020
Калининград
0°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 14:54

В Калининграде БМВ въехал в автобусную остановку, погибла 7-летняя девочка

Причину трагедии выясняет следственно-оперативная группа
Николай Литвинов
Автомобиль практически снес павильон. Ребенок, оказавшийся под колесами, погиб на месте.

Автомобиль практически снес павильон. Ребенок, оказавшийся под колесами, погиб на месте.

Фото: Александр Подгорчук

Трагедия произошла днем в пятницу, 17 ноября, на оживленном перекрестке улиц Киевской и Инженерной в Калининграде. Кроссовер БМВ на полном ходу въехал в остановку общественного транспорта, где в этот момент находились люди. Под колесами автомобиля оказалась 7-летняя девочка, она погибла на месте.

Причины аварии в Калининграде, где БМВ врезался в остановку

Обстоятельства происшествия выясняет полиция. Официальных данных о причинах ДТП пока нет.

По словам некоторых очевидцев, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По другой информации, у мужчины, сидевшего за рулем, произошел сердечный приступ.

- Водитель с травмами доставлен в больницу и находится под наблюдением медицинского персонала, - сообщил начальник областного управления ГИБДД полковник полиции Геннадий Бубенов. – Работает следственно-оперативная группа.

ДТП в Калининграде, где БМВ протаранил остановку, – что известно о пострадавших

Очевидцы утверждают, что погибшая девочка стояла на остановке вместе со своим дедушкой. Различные травмы получили не менее трех человек. Свидетели ДТП утверждают, что пострадал и человек, находившийся на пассажирском месте в БМВ.

От сильнейшего удара также упало дерево, которое росло возле остановки.

Похожее ДТП произошло в Калининграде 4 августа 2021 года. На перекрестке улиц Фрунзе и 9 Апреля «Мерседес» на огромной скорости вылетел на тротуар, врезался в торговые павильоны и наехал на нескольких уличных торговцев овощами и цветами. Под колесами легковушки оказалась 85-летняя женщина, она погибла на месте.