Премия Рунета-2020
Калининград
+11°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 22:50

Синоптики предупреждают жителей Калининграда о похолодании на 20 градусов

Всего через несколько дней картина за окном разительно поменяется
В середине недели на улице будет холодно и ненастно.

В середине недели на улице будет холодно и ненастно.

Фото: Александр Подгорчук

Рекордное потепление, наступившее в последние дни марта, перекинется на апрель. По прогнозам синоптиков, в понедельник температура снова поднимется до +22 градусов – и это не первоапрельская шутка. Но затем характер погоды резко изменится.

- Уже во вторник «репетиция лета закончится» - мы окажемся в тыловой части циклонической системы. К региону поступят прохладные воздушные массы, - предупреждают авторы сообщества «Погода и метеоявления в Калининградской области».

Падение температуры ожидается стремительным. Во вторник днем будет +10...+11 градусов, в среду – всего +4...+5! В ночь на четверг не исключены даже заморозки.

К похолоданию добавятся еще несколько «бонусов». Во–первых, в середине недели пойдут дожди, местами – со снегом. Во-вторых, усилится северо-западный и северный ветер. Предварительно прогнозируют до 15-20 м/с – это на грани штормовых значений.

Капризы погоды должны прекратиться к следующим выходным. В пятницу воздух прогреется до +15 градусов, в субботу и воскресенье обещают +17...+19.