Премия Рунета-2020
Калининград
+2°
Boom metrics
Спорт1 апреля 2024 10:51

«Балтика» одержала первую победу с октября, впереди – суперматчи с ЦСКА и «Зенитом»

Апрельский календарь приготовил нашей команде встречи сразу с несколькими топ-соперниками
Николай Литвинов
Джоэль Фамейе наконец-то открыл счет своим голам в составе балтийцев.

Джоэль Фамейе наконец-то открыл счет своим голам в составе балтийцев.

Фото: Дмитрий КРЕМЕР

Под неожиданно теплым мартовским солнцем калининградская «Балтика» наконец-то прервала свою безвыигрышную серию. В минувшую субботу на «Ростех Арене» балтийцы обыграли «Пари НН» со счетом 2:0. О том, как оценивать этот успех команды, эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров поговорили в программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM.

Антон Хоменко: – Поздравляю всех болельщиков «Балтики»: с 7 октября мы не побеждали, и вот наконец-то это случилось. В целом, по статистике, игра была равной, если смотреть исключительно на цифры. Но все-таки преимущество было за нашей командой, «Балтика» контролировала игру. Опять было очень много моментов, в том числе и у Джоэля Фамейе. Поздравляем его с первым голом в официальном матче. Наконец-то он, так сказать, прервал эту серию неудачных попыток поразить ворота соперников.

Виталий Макаров: – Когда прозвучал финальный свисток, я поймал себя на мысли, что наконец-то, что называется, в обраточку нам вернулось, потому что сколько было матчей, в которых мы, может быть, даже где-то больше заслуживали победы и забитых мячей, но фортуна отворачивалась от нас. А вот здесь нам воздалось. Во всех действиях футболистов ощущалось, что они заряжены были, и слава богу, что не перегорели. Действительно наконец-то прорвало Джоэля. Я думаю, что он должен проставиться всем остальным ребятам, потому что, ну, если бы еще и в этой ситуации он не забил, то я не знаю, что еще надо? На блюдечке с голубой каемочкой выложили мяч. Лисаковича, конечно, хочу поздравить тоже. Очень красивый мяч, очень важный для него мяч. Но опять-таки мы далеки от какой-то эйфории, потому что это лишь только такой «стэп бай стэп» – маленький первый шажочек. Следующие соперники у нас просто мама дорогая, но не побеждает и не становится генералом тот солдат, который к этому не стремится.

А. Х.: – В турнирной таблице всего на три очка сразу от трех команд отстает «Балтика». Там у нас впереди «Оренбург», с которым мы уже сыграли, «Ахмат» и «Урал». У них по 20 очков, у Балтики – 17. До спасительного 12-го места у нас как раз две победы, которые всего лишь нужно одержать. Ну, желательно, чтобы остальные три команды проигрывали. Следующий матч в РПЛ – с «Зенитом» 7-го числа. У него тоже можно отбирать очки, «Крылья Советов» это показали в прошлом туре, сыграв 1:1. Честно говоря, расстроился этому результату, потому что «Зенит», скорее всего, будет стараться реабилитироваться перед своими болельщиками и «Балтике» придется нелегко. Но когда нам было легко?

В. М.: – В этом сезоне «Зенит» – это абсолютно не те небожители, которые были год-два назад и вообще близко к себе никого не подпускали. Эта команда во многом будет зависеть от внутреннего, я бы сказал, бразильского настроения. То есть вот короли Копакабаны почувствуют кураж, и, хоть 10 человек во вратарской клади, они все равно забьют. Тут нужно ребятам самим психологически настраиваться, что с ними можно и нужно играть. Здесь действительно психологически должен быть совершенно спокойный настрой. Я думаю, что так оно и будет.

Уже в среду, 3 апреля, «Балтике» предстоит встретиться с не менее грозным соперником. На своем поле калининградцы сыграют в Кубке России с московским ЦСКА.

- Даже если не пройдем ЦСКА, никто, так сказать, камень в огород «Балтики» не бросит, - уверен Антон Хоменко. - Молодцы, очень далеко прошли, показали исторический результат. Хотелось бы, конечно, большего. Ну, посмотрим. В апреле мы с ЦСКА, кстати, три раза играем: два раза в Кубке и один раз в чемпионате. Вообще, в апреле супернапряженный график.

- Я думаю, что трибуны в среду заполнятся довольно прилично, - прогнозирует Виталий Макаров. - Ну и плюс опять-таки Сергей Игнашевич из ЦСКА – сам Бог велел. Тут много таких вот параллелей и аналогий, которые заставляют прийти на этот матч и поболеть за наших. Я думаю, что получится очень интересная игра, но боюсь, что она будет, как говорят, букмекеры, низовая - с небольшим количеством забитых мячей. Не удивлюсь, если матч закончится вничью 0:0.