Калининград
+21°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 7:10

Турист попал в реанимацию после купания в Зеленоградске

Мужчина был навеселе, полез освежиться в море и начал тонуть
Мужчине на берегу помогали медики.

Мужчине на берегу помогали медики.

Фото: Клопс.Ru.

В Зеленоградске один из отдыхающих едва не утонул, решив освежиться в Балтийском море. Мужчина ушел под воду на глазах других купальщиков. Об этом сообщает «Клопс» со ссылкой на очевидцев.

ЧП случилось днем в четверг, 27 июня. По словам отдыхающих, мужчина выпил и полез купаться.

В какой-то момент люди заметили, что голова пловца неестественно опущена в воду. Подняли шум, мужчину вытащили на берег, кто-то вызвал медиков. Те чудом смогли его откачать.

В одном из пабликов курорта очевидцы пишут: «Присутствовали в тот момент на пляже. Мужчину на берегу перевернули вниз лицом, начала выходить вода, потом задышал, хрипел. Скорая приехала быстро. Мужчину увезли, был без сознания. Надеюсь, что выжил. Вот к чему приводит употребление алкоголя. Мужчины - спасители молодцы. Один увидел и вытащил, другой помог и держал на боку пока скорая не приехала. Герои!».

По предварительной информации 63-летний турист находится в реанимации. Состояние его оценивается как тяжелое.

В последние дни пляжи в Зеленоградске и в других курортных городах Калининградской области переполнены. Народу столько, что найти место на песке для полотенца непросто. Места на пляже занимают с раннего утра. Даже 7-часовые электрички приходят к морю переполненные. Люди едут семьями, многие с детьми.

Днем ранее на городском пляже в Зеленоградске у девочки случился солнечный удар. О произошедшем рассказал глава администрации Зеленоградского муниципального округа Сергей Кошевой.

«Спасатели оказали первую помощь и передали ребенка врачам скорой помощи», – написал чиновник.

Сегодня, 28 июня, в Калининградской области ожидается до +29...+33°С. Вода в море прогрелась до 28-20 градусов. На пляже снова будет пекло.