Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Спорт8 мая 2024 13:48

«Балтика» вмешается в чемпионскую гонку: чего ждать от матча с «Динамо» в Калининграде

Предстоящая игра будет необычайно важна для обеих команд
Николай Литвинов
Для «Балтики» предстоящий матч станет предпоследней домашней игрой этого сезона РПЛ.

Для «Балтики» предстоящий матч станет предпоследней домашней игрой этого сезона РПЛ.

Фото: Валентин ИЛЬИН.

В субботу, 11 мая, «Балтика» проведет на своем поле в Калининграде матч 28-го тура чемпионата России. Соперник – московское «Динамо», которое прямо сейчас борется за победу в РПЛ с «Зенитом» и «Краснодаром». Задача «Балтики» - битва за право остаться в Премьер-лиге. После поражения от «Урала» в предыдущем туре балтийцы, к сожалению, вернулись в зону вылета и теперь в оставшихся трех матчах сезона вынуждены отчаянно сражаться за любые очки.

«Динамо» под занавес чемпионата набрало уверенный ход - подопечные Марцела Лички одержали четыре победы подряд, в том числе над «Зенитом». Серия «Динамо» из четырех побед подряд отнимает много сил, как физических, так и эмоциональных. Возможно, это как раз на руку «Балтике», ведь сопернику может элементарно не хватить сил против неуступчивого и мотивированного на результат соперника, который не обращает внимания ни на какие авторитеты.

- Недавняя эмоциональная победа над «Сочи» придает дополнительный стимул, плюс Тюкавин раззабивался, в прекрасной форме находится нападающий «Динамо». И настроение у команды на высоте. Трудно будет остановить эту команду, но вполне возможно, - рассуждает комментатор телеканала «Матч ТВ» Петр Денисов.

На беспроигрышную серию «Динамо» «Балтике» тоже есть чем ответить - в весенней части чемпионата России калининградцы на своем поле не проигрывают. У подопечных Сергея Игнашевича три победы и одна ничья.

- «Балтика» продолжает вести борьбу за выживание, каждый матч играет с предельной самоотдачей, но с кадровыми проблемами в линии атаки, всем известными. «Динамо» в свою очередь впервые за 48 лет в трех шагах от чемпионства и впервые за 30 лет близко к серебру, что тоже немаловажно. Можно понять мотивацию и тех, и других, - отмечает Петр Денисов. - «Балтика» забивает в каждом из пяти последних матчей, «Динамо» только с «Ахматом» и «Зенитом» сыграли на ноль. В остальных поединках неизменно пропускали, а от «Ростова» – сразу четыре. И в прошлом туре «Динамо» вырывает победу у «Сочи» в невероятной концовке, в то же время «Балтика» также в компенсированное время уступает «Уралу». И вот все это если поместить на одни весы, то, честно говоря, затрудняюсь предсказать, каким будет итоговый счет, но то, что нас ждет интересный матч с забитыми мячами, – это совершенно однозначно. Больше склоняюсь к ничейному результату.