Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
Звезды13 мая 2024 10:42

Нервничал так, что темнело в глазах: калининградец пробился в финал шоу «Суперниндзя. Дети»

На отборочном этапе Никита Сексяев опередил всех соперников
Никита (слева) выступает в категории «9-10 лет».

Никита (слева) выступает в категории «9-10 лет».

Фото: Телеканал СТС.

Участником телешоу «Суперниндзя. Дети» (12+) на канале СТС стал калининградский школьник Никита Сексяев. Наш земляк выступил в возрастной категории 9-10 лет.

Никита – мальчик подготовленный: занимается плаванием с 4 лет и мечтает стать чемпионом России. На шоу школьник попал нежданно-негаданно – заявку втайне от сына послала мама Наталья. Вот такой получился сюрприз.

Съемки состоялись в Минеральных Водах. Детям предстояло пройти непростую полосу препятствий. Их ждала канатная переправа, воздушная тропа с сеткой, гигантские катушки, шатающийся подвесной мост и кольца, за которые нужно цепляться руками. Ну а на финише – длинная беговая дорожка, которая движется в обратном направлении.

Никита перед забегом признался, что перед соревнованиями всегда волнуется. Мол, даже в глазах темнеет и руки потеют. Так было и на этот раз.

- Для меня это большие и серьезные соревнования. Нужно дойти до конца. Я начал, и нужно закончить! – настраивался Никита.

Сначала юному калининградцу противостояла скалолазка из Калуги Варвара Чумак. С детства девочка висит на турнике и увлекается спортом, во всем старается быть похожей на своего дедушку, который говорил: «Если что-то не получается, попробуй еще раз». Хороший совет! На трассе Никита оказался чуть быстрее Вари и пробился дальше.

Следующим соперником нашего земляка стал универсальный спортсмен Даниил Морозов из Сочи. Он не справился с гигантской беговой дорожкой, на которую с легкостью забежал Никита. В итоге калининградец прошел в полуфинал, в котором соперничал с Евой Кан из Москвы. Девочка занимается большим теннисом и смогла навязать Никите борьбу, из которой, к счастью для нас, калининградец вышел победителем. Теперь впереди у нашего юного земляка финал!

За призовой фонд в 6 миллионов рублей, который разделят три победителя, борются 108 детей из 49 городов России и Беларуси. Ведут шоу Дмитрий Масленников, Василий Артемьев и Равшана Куркова.

Очередной выпуск шоу покажут на СТС 19 мая.