Премия Рунета-2020
Калининград
+27°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 8:06

Алексей Беспрозванных назначен врио губернатора Калининградской области

Ранее он занимал пост заместителя министра федерального Минпромторга
Новому руководителю регионом 44 года.

Новому руководителю регионом 44 года.

Владимир Путин назначил временного главу Калининградской области. Временно исполнять обязанности губернатора Калининградской области будет Алексей Беспрозванных. До последнего времени он занимал пост заместителя министра федерального Минпромторга.

Биография Алексея Беспрозванных

Новому руководителю 44 года, он уроженец казахстанского Лениногорска. Окончил Алтайский государственный технический университет, диплом получил в 2002 году. Здесь же получал второе образование по специальности «экономика». В 2015 году проходил обучение в РАНХиГС по подготовке резерва управленческих кадров, программа более известна как «Школа губернаторов».

Личная жизнь

Врио губернатора Калининградской области увлекается хоккеем, горными лыжами и плаванием. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Что известно о врио губернатора Калининградской области

Долгое время Алексей Беспрозванных работал в телекоммуникационной сфере: сначала в Барнауле, потом в МТС в Сибири и в Воронеже. В 2012 году был назначен вице-премьером Воронежской области. Курировал промышленность и транспорт, связь, информационные технологии и массовые коммуникации, потребительский рынок и предпринимательство, а также туризм.

В 2016 году перешел на работу в Москву, работал в Министерстве промышленности и торговли, в департаменте региональной промышленной политики. Через год стал заместителем главы Минпромторга РФ.

Решение о новом назначении озвучили 15 мая, на следующий же день после того, как предыдущий глава региона Антон Алиханов официально стал министром промышленности и торговли РФ.

Напомним, кандидатуру Алиханова внес на рассмотрение депутатам премьер-министр России Михаил Мишустин. Его кандидатуру рассмотрели и утвердили на пленарном заседании Госдумы. Окончательное решение принял президент.

Сам Антон Алиханов признался, что рад вернуться в родное министерство.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот почему новый министр обороны России - очень плохая новость для Украины (подробнее)