Премия Рунета-2020
Калининград
+23°
Boom metrics
Общество19 мая 2024 22:00

Будет выше +25: Калининград ждет еще более жаркая неделя

Местами ожидаются небольшие дожди
Пик потепления ожидается во второй половине недели.

Пик потепления ожидается во второй половине недели.

Фото: Александр Подгорчук. Перейти в Фотобанк КП

Ближайшие семь дней в Калининградской области тоже пройдут при летних температурах. При этом максимальные значения ожидаются еще более высокими, чем были накануне.

- Дневные температуры будут устойчиво подниматься до +23...+26 градусов по области, в отдельные дни - до +27...+28, - отмечают авторы сообщества «Погода и метеоявления в Калининградской области». - Ночные температуры составят около +10...+15 градусов - среднесуточная температура окажется существенно выше нормы.

Впрочем, жары придется немного подождать. В понедельник и вторник термометры покажут +23...+24, и только во второй половине недели значения заметно вырастут.

По поводу осадков точных прогнозов нет.

- Над нами всю неделю будет преобладать неустойчивая воздушная масса с дневной внутримассовой конвекцией, - объясняют метеорологи. - Такие процессы приводят к формированию локальной и малоподвижной грозовой облачности с ливнями. В конкретной точке наблюдения осадков может не быть днями, в то время как поблизости будут проходить грозы. В общем, вероятность локальных гроз и осадков ожидается каждый день, однако рассчитывать на повсеместные дожди не стоит, так что лучше позаботиться о поливе растений и так далее.