Премия Рунета-2020
Калининград
-11°
Лето в городе29 августа 2021 23:19

Погода на неделю в Калининграде: северный ветер, дожди и падение температуры

В ближайшие дни скучать точно не придется
Скоро настанет время подумать и о смене гардероба.

Скоро настанет время подумать и о смене гардероба.

Фото: Александр Подгорчук

Уходящий август все еще пытается сгладить впечатление, одаривая нас сравнительно теплой погодой, но сильно в этом уже не преуспеет. На стыке лета и осени наш регион оказался под влиянием сразу двух систем - скандинавского антициклона и южного циклона.

В понедельник температура в Калининграде составит +20 градусов, и, судя по всему, в ближайшие дни до этой отметки столбик термометра больше не заберется. В последний летний день начнется похолодание - воздух остынет до +16...+18. И сегодня, и завтра ожидаются дожди.

- За счет увеличения барического градиента во вторник и среду также ожидается усиление северного и северо-восточного ветра, - предупреждают в сообществе «Погода и метеоявления в Калининградской области».

По данным портала rp5.ru, 1 сентября порывы ветра в Калининграде могут достигать скорости 15 метров в секунду. Температура с наступлением осени практически не изменится - все те же +17...+19 градусов, которые прогнозируются до конца недели.

Атмосферное давление будет расти с понедельника по четверг включительно, доберется до уровня 763 миллиметров ртутного столба и затем начнет плавно снижаться.