Общество8 сентября 2021 18:00

«Получился праздник открытой души»: В Калининграде организаторы благотворительной ярмарки отчитались о сборе средств

Ярмарка впервые прошла 4 и 5 сентября на улице Рокоссовского, 16
Свои эксклюзивные работы представили около 40 авторов.

Свои эксклюзивные работы представили около 40 авторов.

Фото: Диана МОРГУНОВА

Организаторы благотворительной ярмарки рассказали об итогах сбора средств для лечения подопечных благотворительного центра «Верю в чудо» - тяжелобольных детей, оставшихся без попечения родителей.

- 34 тысячи рублей перечислено в «Верю в чудо» от участников ярмарки - калининградских мастеров, работающих в разных направлениях и техниках, - рассказал «Комсомолке» главный организатор мероприятия - предприниматель Константин Карасев. - Порядка 40 авторов представили свои эксклюзивные работы, что вызывало на протяжении двух дней огромный интерес как у горожан, так и у гостей Калининграда.

Одна из участниц выставки Диана Моргунова выставляет свои работы на различных ярмарках и выставках с 2018 года, ей есть с чем сравнивать.

- Впечатления от ярмарки замечательные! - рассказала «Комсомолке» Диана. - Очень хорошая организация, за это огромное спасибо от всех мастеров, принимавших участие. На ярмарке мы были с мужем. Он шьет изделия из кожи, а я делаю украшения с засушенными цветами. Опыт ярмарок у нас большой, с 2018 года. И эта была самой успешной из всех, во всех смыслах. И место удобное, и людей много было. Благотворительный формат порадовал вдвойне. Горожане смогли и себе в подарок уникальные вещи найти, и деткам помогли. Очень приятно видеть в глазах людей интерес, когда они касаются изделий ручной работы. Нам всем очень хочется продолжения этой истории!

Среди участников ярмарки - и волонтеры благотворительного центра «Верю в чудо».

- Огромное спасибо за организацию ярмарки, мастерам - за участие и сбор средств. Получился праздник открытой души! И отдельная благодарность всем покупателям и за просто брошенные в наш ящик деньги! - отметили в «Верю в чудо».

Константин Карасев также благодарит всех, кто причастен к проведению и результативности состоявшегося события.

- Говорим спасибо благотворительному центру «Верю в чудо», Союзу калининградских бардов, участнице ярмарки Лане Альдингер (за предоставленную мебель для экспозиции), уличным музыкантам Руслану Ирокезову и Richard Heart, компании «Натурово», сообществу «Балтийский вернисаж», «Комсомольской правде» - Калининград», «Клопс.ру», «Вечернему трамваю», «РБК - Калининград», «Афише - Калининград» и Первому городскому телеканалу.

Продолжение следует!