Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 14:56

«Мы слышали детский крик «Помогите!»: что известно о трагедии на улице Горького в Калининграде

На месте гибели 11-летней школьницы и ее отца продолжают работать следователи
Все произошло в этом доме на улице Горького.

Все произошло в этом доме на улице Горького.

Фото: Иван МАРКОВ

Трагедия произошла в понедельник, 29 ноября, около половины второго дня. Из окна восьмого этажа дома на улице Горького в Калининграде упала 11-летняя девочка. Спустя некоторое время из окна той же квартиры упал ее отец. Оба погибли на месте до приезда скорой помощи.

- В этой квартире что-то происходило, и не раз, на протяжении последних месяцев мы слышали шум, крик, - рассказала «Комсомолке» жительница дома Оксана (имя изменено). - Нас разделяет этаж и две квартиры, слышимость хорошая - я иногда слышу, как у соседей звонит телефон. И в этот раз хорошо был слышен детский крик: «Помогите!» Это был именно детский голос. Но что именно там происходило - я не знаю. Я еще мужу говорила: «Что-то там странное происходит. Как бы чем плохим не закончилось»...

По словам Оксаны, после криков она услышала что-то похожее на хлопок:

- Я не поняла, что это, а потом оказалось, что это человек из окна упал. Потом началась какая-то суета в подъезде. Когда я вышла, в подъезде было открыто окно. Выхожу из подъезда, а там тело мужчины. Его жена рыдала, сидя на коленях на асфальте. Жуткая картина... Женщина была одета в уличную верхнюю одежду, как будто ее откуда-то вызвали и она приехала, не из дома.

Тело отца девочки нашли во дворе, тело школьницы лежало на другой стороне дома.

Тело отца девочки нашли во дворе, тело школьницы лежало на другой стороне дома.

Фото: Иван МАРКОВ

Другие жильцы дома подтвердили корреспонденту «Комсомолки», что из квартиры, где жила семья, постоянно раздавались крики «Заберите меня!», «Позвоните папе!» и другие. При этом соседи вспоминают, что редко видели девочку на улице. Обычно она сидела дома и, судя по крикам, просила отпустить ее погулять.

- Примерно неделю назад она выбежала из квартиры в коридор и стала громко визжать, кричала: «Заберите меня!» - рассказывает соседка сверху. - Мы все выбежали на шум, из квартиры вышла мама девочки с очень спокойным, я бы даже сказала, каменным лицом и сказала: «Не обращайте внимания, она больна». Что-то подобное происходило очень часто. Минимум раз в неделю.

- Можно сказать, что квартира была очень неспокойной, - говорит сосед по лестничной площадке. - Крики тут бывают раз в три дня примерно. И детские в том числе. Например, 2 ноября я услышал, как девочка очень громко кричала с балкона: «Помогите!» Можно сказать, что это было мое знакомство с соседями, потому что я вышел на площадку и увидел там девочку. Стал спрашивать, что случилось. Она снова закричала: «Помогите! Дайте мне договорить с папой! У меня отняли телефон!» Тогда я попросил сказать номер папы, набрал его, и девочка поговорила с ним. Он ее успокаивал: «Все хорошо, я сейчас приеду». Когда он приехал, все сразу стало спокойно. А сегодня все повторилось, но папа уже не успел приехать.

Другие очевидцы также подтвердили, что отца девочки в момент трагедии в квартире не было. Он приехал позже, когда дочь уже погибла. А спустя некоторое время раздался хлопок, и соседи обнаружили тело мужчины, но с другой стороны дома - у подъезда во дворе.

Все обстоятельства произошедшего предстоит установить следователям. Проводится доследственная проверка.