Boom metrics
Происшествия10 декабря 2021 13:29

В пивном магазине один из покупателей расстрелял другого из пистолета

Установив квартиру, где прятался подозреваемый, правоохранители взяли ее штурмом
Силовую поддержку оперативникам оказывали бойцы спецназа Росгвардии.

Силовую поддержку оперативникам оказывали бойцы спецназа Росгвардии.

Фото: пресс-служба УМВД Калининградской области

«Ночь, улица, фонарь, аптека…» Но в отличие от известного стихотворения в калининградской реальности из вышеперечисленного в наличии были только ночь и улица - Гагарина в нашем случае. Вместо аптеки имелся пивной магазин, в котором и пересеклись пути двух посетителей. Ранее абсолютно незнакомые между собой горожане внезапно воспылали друг к другу такой личной неприязнью, что даже пиво кушать не могли. Словесная перепалка закончилась тем, что тот из ее участников, кто был постарше, выхватил пистолет и буквально изрешетил своего оппонента.

К счастью, оружие оказалось не боевым, а травматическим, но и этого хватило, чтобы 25-летний калининградец оказался в больнице, где из него извлекли несколько пуль. Впрочем, жизненно важные органы они не задели - врачи сочли возможным ограничиться амбулаторным лечением пациента. Раненый как мог описал полицейским приметы стрелка, был составлен фоторобот, после чего начались интенсивные поиски обладателя «травмата».

- Вскоре удалось установить личность подозреваемого, которым оказался 33-летний житель Калининграда, ранее неоднократно судимый за угрозу убийством и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. - Выяснилось, что по месту своего проживания он не объявлялся.

Горожанина искали всю ночь и под утро установили, что он залег на дно под крышей своей знакомой. Ее квартиру полицейские, сотрудники регионального управления ФСБ и росгвардейцы из спецотряда быстрого реагирования взяли штурмом, вскрыв входную дверь. Кроме разыскиваемого внутри обнаружили травматический пистолет, из которого, предположительно, стреляли в пивнушке, патроны и кастет. Оружие и боеприпасы были спрятаны в вентиляции.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о «хулиганстве, совершенном с применением оружия». Поскольку санкции части 2 статьи 213 УК РФ предусматривают для виновных помимо крупного штрафа и принудительных работ еще и лишение свободы на срок до 7 лет, следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.