Boom metrics
Общество10 декабря 2021 16:02

Генеральный партнер «Бизнес Баттла» вошел в топ лучших деловых школ мира

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС оказался в престижном рейтинге издания Financial Times
Кирилл Алексеев
Директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов вручает сертификат победителю «Бизнес Баттла» Геннадию Карманову.

Директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов вручает сертификат победителю «Бизнес Баттла» Геннадию Карманову.

Фото: Александр Подгорчук

В свежем рейтинге лучших бизнес-школ мира, опубликованном авторитетным изданием Financial Times, присутствуют три образовательных учреждения из России. Среди них - Институт бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

- Этот рейтинг считается главным индикатором качества программ уровня MBA, EMBA и MiM. В 2021 году в него вошел Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии и еще две отечественные бизнес-школы. Рейтинг Financial Times учитывает результаты каждого учебного заведения в глобальном рейтинге вузов, предоставляющих обучение по программам MBA, EMBA и MiM, а также по курсам повышения квалификации для руководящего состава, - прокомментировали в институте.

Институт бизнеса и делового администрирования хорошо знаком калининградским предпринимателям. Дело в том, что на протяжении последних трех лет он является одним из генеральных партнеров битвы стартапов «Бизнес Баттл», которую проводит медиагруппа «Западная пресса». Один из двух главных призов конкурса - бесплатное обучение по программе MBA в ИБДА РАНХиГС. Приз очень достойный. Если в 2019 году, когда начинался «Бизнес Баттл», курс MBA стоил 750 тысяч рублей, то в этом году - 1,2 миллиона. Впрочем, дело не в деньгах, а в предпринимательском искусстве, которое осваивают слушатели бизнес-школы, чтобы в итоге стать теми, за счет кого успешно развивается наша страна.

- Благодаря предпринимателям-новаторам по ряду направлений, связанных с новыми цифровыми, био- и другими прорывными технологиями, российская экономика идет в ногу или технически опережает многие страны мира, - считает директор ИБДА РАНХиГС Сергей Мясоедов. - Сегодня становится все больше инициативных и амбициозных молодых людей с подчас революционными идеями, которые перспективны для рынка. И хочу отметить, что наша школа бизнеса с удовольствием каждый год становится спонсором такого замечательного конкурса, как «Бизнес Баттл».

Напомним, что в 2019 году право бесплатного обучения по программе MBA получил Алексей Полищук. Жюри оценило его проект создания городской фермы по выращиванию новых видов зелени для салатов с последующей реализацией продукции в торговых сетях, а также создание сети ресторанов со здоровой и необычной едой. В следующем году учиться тонкостям бизнеса в Москву отправился Геннадий Карманов, который был отмечен за проект по производству POS-материалов. А в июне этого года на торжественной церемонии сертификат, дающий право бесплатно получить бизнес-образование в престижной школе, получила Людмила Себровская. Ее проект «Чистая среда» по организации экологического отдыха и производства экологически чистой продукции - пример развития малого предпринимательства в удаленных районах Калининградской области.

- Учеба дает самый передовой опыт от людей, которые в теме, - полагает один из победителей «Бизнес Баттла», прошедший бесплатное обучение в ИБДА РАНХиГС Геннадий Карманов. - Если уж говорить прямо, то миллион проще заработать. Учеба гораздо больше поможет предпринимателю на стадии становления. Я уже что-то внедрил и использую в своем производстве.