Премия Рунета-2020
Калининград
+10°
Boom metrics
Новости11 ноября 2011 8:50

Гаишников в Калининграде одели в новую форму от Юдашкина

Сотрудники ДПС уже вышли в ней на патрулирование
Сергей Богров

В свой профессиональный праздник – День сотрудников органов внутренних дел, сотрудники ДПС Калининграда вышли на патрулирование улиц в новой форме. Ее дизайн разработал известный российский модельер Валентин Юдашкин. Калининградских гаишников переодели первыми в России.

- Новая форма имеет несколько отличий, - отметила государственный инспектор по пропаганде ГИБДД Светлана Поставничая. – Цвет стал темнее, похож на форму подразделений НКВД. Новая куртка имеет двойную пропитку, которая защитит инспектора от дождя и снега.

Светящиеся полоски на куртке и брюках стали толще, также появились нагрудные знаки. Что касается зимней шапки, она получила дополнительное меховое утепление и стала похожа на те, что носят французские полицейские.

- Наши сотрудники уже отметили, что новая форма легкая, теплая, удобная, - добавила представитель ГИБДД.

К марту 2012 года новую форму должны получить все калининградские полицейские. Помимо новой формы, в ближайшее время улицы Калининграда будут патрулировать новые полицейские «Тойоты» и «Форды». А к концу года появятся датчики, которые выявляют алкоголь в салоне движущегося авто.