10 декабря 2011 16:11

На акции протеста в Калининграде раздают белые ленточки

На площади Победы собрались примерно 200 человек

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После выборов, которые прошли 4 декабря, протестные настроения прокатились по всей стране. Люди стали призывать всех идти на митинги. Не обошли эти настроения стороной и Калининград.

В Калининграде к митингу готовились заранее, запланировав его на 10 декабря. В социальной сети «Вконтакте» даже создали три группы, посвященные предстоящей акции протеста. Самая крупная из них собрала более 2,5 тысяч участников. Однако 8 декабря в группе появилась информация, что митинга в Калининграде не будет. Мол, не нашлось организаторов. Санкционированную акцию протеста перенесли на другое число.

Тем не менее, в центре Калининграда 10 декабря с самого утра дежурили сотрудники полиции, а на дорогах – работники ГИБДД. К 13 часам на главную площадь Калининграда пришел народ. Всего собралось около 200 человек.

Несанкционированный митинг скорее можно назвать акцией солидарности. Потому что выступлений и провокаций нет, массовых шествий людей с транспарантами тоже не наблюдается. Был замечен только один флаг - полотнище ВМФ Советского Союза. Акция проходит мирно и спокойно. Люди, а это и молодежь, и пенсионеры, стоят небольшими группами на площади Победы, разговаривают.

Некоторые участники акции надели белые маски. На площади раздают листовки и белые ленточки.

Смотрите фотографии с акции в нашей галерее.