В Калининградской области двое дембелей слили с бензовоза тонну солярки

Срочники обворовали родную часть, чтобы уволиться в запас при хороших деньгах.

Двое военнослужащих Черняховского гарнизона получили условные сроки за кражу. Вместе с ними перед судом предстал гражданский житель Калининградской области.

Перед увольнением в запас рядовые Калабеков и Маграмов решили немного подзаработать, чтобы уже дома, на «гражданке» как следует отметить свое возвращение. Легче всего, как представлялось срочникам, было украсть горюче-смазочные материалы из своей же воинской части. Тем более, что третий вошедший в компанию - рядовой Гюлумян пообещал, что его отец поможет реализовать добычу.

Выбрав подходящий вечер, приступили к делу. По разработанному плану Калабеков отправился отвлекать разговорами суточный наряд по части. Тем временем Гюлумяны - младший и старший - вместе с Маграмовым - прокрались к оставленному без присмотра топливозаправщику и слили с него 990 литров зимнего дизтоплива. Горючее и в самом деле удалось с выгодой продать. Полученные деньги честно разделили на четверых.

Однако командование части скоро узнало о том, что бензовоз «подоили» и затеяло расследование по данному факту.

- Собранные военным следственным отделом по Черняховскому гарнизону доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора Маграмову, Гюлумяну-сыну Гюлумяну-отцу, - проинформировали в Следственном комитете России. - Первый получил 3 года и два месяца лишения свободы, второй - два года, пять месяцев, и третий - три года и пять месяцев. Все сроки решено считать условными.

Пока остается безнаказанным еще один член теплой компании - Калабеков, который успел «дембельнуться» еще до начала следствия. Однако уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство, и наказания вороватому защитнику Родины не избежать.