Премия Рунета-2020
Калининград
0°
Boom metrics
НовостиОбщество18 марта 2013 14:40

Средняя зарплата соцработников в Калининградской области выросла почти на 40%

Источник:kp.ru

Николай Цуканов утвердил так называемую «дорожную карту» - поэтапный план мероприятий, отражающий стратегическое развитие сферы социального обслуживания населения на период с 2013 по 2018 годы. Одним шагов является поэтапное повышение оплаты труда работников. Региональное министерство социальной политики уже утвердило целевые показатели средней заработной платы отдельных категорий работников на 2013 год. Это почти 13,5 тыс. рублей для социальных работников и 15,7 тыс. рублей – для педагогических работников, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

- К 2018 году размер оплаты труда этих сотрудников должен составить почти 40 тысяч рублей, - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер.

С учетом повышения с начала года средняя зарплата соцработников региона выросла на 39 процентов, педагогов, работающих в социальной сфере, - на 26,7 процента.

- Мы организовали ежемесячный мониторинг заработной платы специалистов. По итогам двух первых месяцев 2013 года ее целевые значения в учреждениях социального обслуживания выполнены в полном объеме, - добавила министр.

По словам Анжелики Майстер, в «дорожной карте» учтены разные мероприятия, такие, например, как переход учреждений, оказывающих социальные услуги, на эффективный контракт, разработка профессионального стандарта специалистов сферы. Министр также отметила, что региональная программа предварительно утверждена заместителем министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексеем Вовченко.