2015-06-03T04:07:07+03:00

Польша хочет вернуть границы с Германией и Чехией

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В МВД Польши задумались о том, чтобы в ноябре временно вернуть контроль на внутренних границах Шенгенской зоны, то есть Польши с Германией, Чехией, Словакией и Литвой. Министерство объясняет это необходимостью обеспечения порядка и безопасности во время климатического саммита ООН в Варшаве.

Как сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, уже есть проект распоряжения по данному вопросу, который сейчас обсуждается. Согласно его правилам, контроль хотят вернуть с 8 до 23 ноября. Касается это внутренних границ зоны Шенген, то есть 126 наземных переходов с Чехией, 48 – со Словакией, 43 - с Германией, 11 – с Литвой, а также девяти морских переходов и 18 авиационных.

- Возвращение контроля на внутренних границах означает не только возможность постоянного или временного контроля лиц, пересекающих границы, но также противодействия въезду в Польшу лиц, которые могут нарушить общественный порядок или иным способом представлять опасность, - сказал пресс-секретарь МВД Польши Павел Майхер.

Он заверил, что контроль на практике не будет связан с какими-то ограничениями в путешествии.

- Имея опыт годичной давности, когда во время Евро-2012 действовали подобные правила, МВД убеждено, что передвижение туристов будет плавным, - отметил он.

По законам Евросоюза временное возвращение пограничного контроля возможно в особых ситуациях, связанных с угрозой общественной безопасности, например, в случае организации международных массовых мероприятий.

СПРАВКА «КП»

Климатические конференции ООН (Conferences of the Parties) – это ежегодные глобальные саммиты, во время которых обсуждают действия в области климатической политики. Польша уже ранее организовывала климатический саммит ООН в 2008 году в Познани. В этом году конференция в Варшаве состоится с 11 по 22 ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных