Премия Рунета-2020
Калининград
+13°
Boom metrics
Происшествия6 марта 2014 16:51

Калининградцу, которого похитили и оставили голым в лесу, предложили «замять дело» за 40 тысяч рублей

Совершенно неожиданное продолжение получила история с похищением в январе этого года 26-летнего жителя Калининграда. Напомним, парень некоторое время встречался с девушкой - уроженкой Молдавии. Потом они поссорились и разошлись, но некоторое время спустя молодой человек возобновил ухаживания. И тогда бывшая подруга подговорила двух своих приятелей, чтобы те проучили настойчивого поклонника. Того выманили на встречу, избили, затолкали в багажник «Мерседеса» и вывезли в лес у поселка Чкаловск. Там отобрали деньги, мобильный телефон, раздели и сожгли всю одежду, связали скотчем и уехали, оставив беспомощного человека замерзать. Парень выжил только благодаря наткнувшимся на него случайным прохожим. Вскоре по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых - калининградцев, одному из которых 29, а другому - 21 год. Обоих поместили в следственный изолятор.

И вот на днях потерпевший вновь обратился в полицию, рассказав, что к нему обратилась некая женщина с предложением «замять» уголовное дело. За вознаграждение в 40 тысяч рублей парень должен был отправиться к следователю и сообщить, что сам был виноват в том конфликте. Свою поездку в багажнике объяснить тем, что у него была грязная одежда, и он мог запачкать сиденья в салоне машины. Пропавшие кредитные карточки якобы были просто потеряны, а не отобраны злоумышленниками. Ну а тот факт, что он в итоге остался раздетым и связанным в лесу, назвать легким недоразумением и нелепым стечением обстоятельств.

Встреча посредницы с потерпевшим состоялась у одного из торговых центров Калининграда, и проходила под контролем оперативников. Едва дама передала пять тысяч рублей - своего рода аванс, как была задержана. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний».