Общество22 марта 2014 11:59

Евгений Гришковец: В Киеве устал от атмосферы тревоги

Писатель и драматург поделился своими впечатлениями от гастролей по Украине
Гришковец пробыл на Украине всего несколько дней, но устал от атмосферы тревоги

Гришковец пробыл на Украине всего несколько дней, но устал от атмосферы тревоги

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Наш земляк, писатель Гришковец с 10 по 13 марта гастролировал в Киеве, где сыграл два спектакля в театре имени Леси Украинки.

- Устал за эти несколько дней от плотной атмосферы тревоги, которая накрыла город давно. Устал от того, что не знал, как разговаривать с людьми и чувствовал со стороны собеседников незнание, как разговаривать со мной. Это незнание – не что иное, как недоверие и опасение. Опасение сказать что-то не то и не так…, опасение поссориться, потерять возможность общения, утратить уважение друг к другу, - пишет он в своем интернет-дневнике.

По словам Гришковца, он впервые в зале театра имени Леси Украинки видел свободные места.

-Довольно много свободных мест. Особенно на первом спектакле. На втором спектакле их было существенно меньше. Почти не было, - рассказывает артист. - Это вполне понятно. Когда практически все концерты и спектакли и не только российских исполнителей отменяются, люди опасаются покупать билеты. Сомневаются. Но гораздо важнее – это отсутствие настроения, а точнее, наличие того настроения, которое противоречит желанию пойти в театр. Поход в театр требует другого состояния души. А когда в городе тревога, непонимание, усталость от тревоги и непонимания и отсутствие хоть каких-то и сколько-нибудь внятных перспектив…