Премия Рунета-2020
Калининград
+12°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2014 12:53

В Калининграде задержан бывший «смотрящий» за городом

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецотряда быстрого реагирования регионального УМВД России задержали 36-летнего жителя Калининграда. Ранее неоднократно судимый мужчина считается одним из т. н. «авторитетов» местного преступного мира и, по имеющейся информации, некоторое время даже занимал пост «смотрящего» за столицей янтарного края.

«Заяц» - под таким прозвищем известен «авторитет» - еще в начале марта неожиданно нагрянул в автосервис, расположенный в поселке Орловка Гурьевского района. И принялся избивать владельца предприятия рукояткой пистолета. Правда, пока в официальных документах оружие обозначают лишь как «предмет, похожий на пистолет», но сути дела это не меняет. Избитый бизнесмен обратился за помощью к полиции, и вот в минувшую пятницу подозреваемый оказался закованным в наручники.

— Как заявил потерпевший, нападение на него он связывает со своим бизнесом, - добавили в полиции. - Пока в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».