Премия Рунета-2020
Калининград
+10°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2014 17:36

Калининградец до полусмерти избил пожилого отца, заботясь о его здоровье

31 марта дежурный врач больницы скорой медицинской помощи Калининграда сообщил в полицию о том, что в медучреждение поступил жестоко избитый мужчина. У 63-х летнего пациента была тупая травма живота, разорвана селезенка и имелось внутреннее кровотечение.

Следственно-оперативной группе, выехавшей на улицу 9 Апреля, где проживает потерпевший, не потребовалось много времени, чтобы установить личность подозреваемого в преступлении. Оказалось, что пожилого калининградца поколотил его собственный сын. Но самое удивительное, что свои действия сам 35-летний задержанный объяснил… исключительно заботой о здоровье родителя. - Отцу врачи рекомендовали воздержаться от употребления спиртных напитков, - рассказал почтительный отпрыск. - А он все равно каждый раз за стол вместе с нами лезет (все члены данной ячейки общества регулярно и много пьют - понятное дело, отнюдь не воду - Ред.)! Ну, на этой почве мы с ним и повздорили. А потом и подрались, да… Дракой в полном смысле этого слова произошедшее, впрочем. назвать язык не повернется, ибо указанный процесс априори предполагает обоюдные действия. Здесь же фактически имело место действительно элементарное избиение слабого куда более сильным.

Папу заботливый сын охаживал не только кулаками - упавшего добивал ногами. Причиненные пенсионеру травмы эксперты квалифицировали как тяжкий вред здоровью. В отношении ранее судимого за кражу истязателя возбуждено уголовное дело по признакам соответствующей статьи УК РФ.