Премия Рунета-2020
Калининград
+10°
Boom metrics
Происшествия7 апреля 2014 9:55

В Калининграде задержан похититель автомобильных номеров

Велико же было удивление жителя Калининграда, когда мужчина, приехав на улицу Летную, оставил у проходной одного из предприятий свой «Ниссан», а, выйдя через 20 минут, не обнаружил машину на месте. Автолюбитель просто не понимал, кому могла понадобиться иномарка 1987 года выпуска и, к тому же, в не отнюдь не самом идеальном состоянии.

Выяснить этот вопрос прибывшим полицейским помогли прохожие, ставшие свидетелями преступления. Оказалось, к злополучному «Ниссану» подъехало другое авто, из которого вылез молодой человек, спокойно прицепил трос и уволок припаркованного «японца» на буксире. Впрочем, всего метров через 100 трос лопнул. Тогда похититель снова вышел из-за руля, скрутил передний номер «Ниссана», после чего скрылся.

- По подозрению в совершении преступления был задержан повар пивного ресторана, - сообщили в полиции. - Как уверял сам 20-летний калининградец, он посчитал, что «Ниссан» является бесхозным, брошенным на произвол судьбы законным владельцем.

Когда попытка отбуксировать иномарку в пункт приема металлолома закончилась неудачей, повар решил ограничиться трофеем в виде государственного регистрационного знака. Такими табличками, как выяснилось, сплошь завешана стена его комнаты. И теперь правоохранители выясняют, с каких именно транспортных средств были сняты экземпляры данной коллекции. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.