Премия Рунета-2020
Калининград
+10°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2014 12:23

В Калининграде охрана проигнорировала ограбление фирмы на полмиллиона рублей

В Калининграде минувшей ночью был обворован офис одного из предприятий – воры вынесли сейф, в котором хранилась крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте, а также различная документация.

Преступникам не помешал даже полутораметровой высоты забор из металлических прутьев, которым было огорожено здание на улице Автомобильной. Отжав стеклопакет, налетчики проникли в служебное помещение располагающееся в жилом доме. Судя по сработавшей сигнализации, это произошло в четыре часа утра. Сигнал благополучно поступил на пульт частного охранного предприятия, под опекой которого находится фирма. Однако по каким-то причинам на «сработку» тревожная группа ЧОП не поехала. Кроме того, у многоквартирного дома имеется собственная служба охраны а само здание оборудовано системой видеонаблюдения. Но хотя сигнализация продолжала громко оповещать о проникновении до девяти часов утра (!), охранники на нее отреагировали точно так же, как и чоповцы. То есть, полностью проигнорировали.

Таким образом, оказавшиеся в весьма комфортных условиях тотального безразличия окружающих, воры преспокойно смогли отвинтить от пола и забрать с собой металлический ящик. А вместе с ним – свыше полумиллиона рублей, несколько тысяч долларов США, примерно такую же сумму в польских злотых, довольно крупные суммы в евро и литах. Плюс ко всему этому в сейфе хранились трудовые книжки сотрудников предприятия и различные документы – но они злоумышленников вряд ли всерьез заинтересуют.

Теперь полицейские не только намерены установить личности дерзких преступников. Но и выяснить причины странной пассивности сотрудников сразу двух охранных структур.