Премия Рунета-2020
Калининград
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июля 2014 11:32

Житель Калининградской области предлагает беженцам с востока Украины... целую ферму

Предприниматель Юрий Гончаров в начале 90-х годов перебрался в российский регион из Киева

С "Комсомолкой" связался бизнесмен из Советска Юрий Гончаров. Он готов помочь устроиться на новой земле вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины.

— Я готов свою ферму отдать беженцам, лишь бы люди были работящие - заявил он. — У меня простаивает около тридцати гектаров земли в Славском районе. К сожалению, был неудачный опыт: в прошлом году работники из 42 поросят оставили только 16, остальных уморили. Сейчас я могу разместить 5-10 семей, которые будут обеспечены работой: в моем сельскохозяйственном комплексе есть крытые оранжереи, на которых можно овощи выращивать. Мой комплекс – один из немногих уцелевших после развала Союза. Но буду рад только крепким хозяйственникам, на лодырей я уже порядком насмотрелся.

Сам Юрий приехал из Киева в 1991 году и, по его словам, привез с собой 33 вагона строительных материалов, став первым иностранным инвестором на калининградской земле. Сейчас он занимается строительным бизнесом.

Напомним, «Комсомолка» помогает беженцам с Украины. Мы публикуем на КП.РУ два списка — тех, кто нуждается в жилье и тех, кто его предлагает.