2015-06-04T05:14:30+03:00

В Калининграде чиновники обвинили в росте цен самих потребителей

По мнению главы Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, причиной роста стал ажиотажный спрос и покупки про запас
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Вчера на заседании регионального правительства губернатор поднял вопрос об увеличении стоимости продуктов, адресовав его главе Антимонопольной службы по Калининградской области Ольге Бобровой. Николая Цуканова заинтересовал тридцатипроцентный рост цен на гречку, яйцо и овощи.

Боброва, в свою очередь, сначала заявила, что этот вопрос находится в ведении федерального центра, потом заметила, что ни одного факта картельного сговора в регионе не обнаружено, а в заключение добавила, что в росте цен виноваты сами потребители.

- Любые неразумные действия потребителя отражаются на цене. Это закон рынка. Так было с бытовой техникой накануне Нового года, то же самое происходит сейчас с рядом продовольственных продуктов. Не хотите, чтобы росли цены – не совершайте большие покупки про запас. Ажиотаж работает на руку продавцов, кроме того, все продукты питания имеют определенный срок годности и хранения, и не стоит их закупать на годы вперед, - заявила руководитель антимонопольной службы региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных