Дом. Семья8 сентября 2015 17:16

Лохматые спортсмены: В массовом велозаезде "Тур де Кранц" под Калининградом две собаки пробежали 80 км вместе с велосипедистами

Боцман и Рыжий, не отставая от пелотона, бежали по маршруту Калининград - Зеленоградск - Калининград
Пес Боцман участвует в велозаездах с 2013 года.

Пес Боцман участвует в велозаездах с 2013 года.

Фото: Иван МАРКОВ

В минувшие выходные впервые в истории массового велозаезда "Тур де Кранц", который проходит по маршруту Калининград - Зеленоградск - Калининград, вместе с тысячами калининградцев приняли участие... две собаки.

Как выяснилось, одну из собак можно смело назвать ветераном велодвижения. Пятилетний пес по кличке Боцман в небольших велопробегах участвует с 2013 года. Средняя его скорость, по словам хозяйки Ольги Ахмадуллиной, всего 10 км/ч, зато выносливости пса хватило на полную дистанцию "Тур де Кранца", то есть на 80 километров велогонки.

Второй пес по кличке Рыжий ранее в велозаездах замечен не был - новичок.

Рыжий немного пострадал при финише - попал под колеса велосипеда. Но все обошлось!

Рыжий немного пострадал при финише - попал под колеса велосипеда. Но все обошлось!

Фото: Соцсети

- Рыжий - это деревенский житель. Он присоединился к пелотону в поселке Петрово, через 15 км после старта, зато он успел вернуться вместе со всеми в Калининград, - рассказал один из участников заезда Артур Шамайло.

Кстати, финиш для Рыжего едва не закончился травмой - уже в самом Калининграде пес отвлекся и угодил под колеса велосипеда. К счастью, обошлось без серьезных повреждений.