2017-01-04T18:17:05+03:00

Севший "на брюхо" в Калининграде аэробус буксируют с помощью спецтехники

Аэропорт "Храброво" по-прежнему закрыт по техническим причинам
Кирилл Алексеевkp_kld
Самолет эвакуируют с помощью спецтехники.Самолет эвакуируют с помощью спецтехники.Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
Изменить размер текста:

Калининградский аэропорт "Храброво", где накануне вечером приземлился самолет А321 "Аэрофлота", летевший из Шереметьево, до сих пор закрыт по техническим причинам. По словам очевидцам, пострадавший лайнер пытаются отбуксировать со взлетно-посадочной полосы при помощи специальной техники. Ранее СМИ сообщали, что в аэропорту нет специальных машин, которые могут провести буксировку самолета и ожидается прибытие специального крана.

Тем временем в "Храброво" на текущий момент отменено 18 рейсов - из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Пассажиры, некоторые из них уже более восьми часов, находятся в здании аэровокзала, ожидая своего рейса.

Напомним, во вторник вечером аэробус "Аэрофлота" совершил в "Храброво" жесткую посадку - выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и уткнулся носом в землю. Более 160 пассажиров были эвакуированы с помощью надувных аварийных трапов. Северо-западное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.