2017-02-13T13:57:29+03:00

В Балтийске за неделю из-за разлива нефти погибли 10 лебедей

Некоторые погибли уже после доставки на передержку
По словам специалистов, перья лебедей запачканы нефтепродуктамиПо словам специалистов, перья лебедей запачканы нефтепродуктамиФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Балтийске из-за высокой концентрации нефтепродуктов в воде Калининградского морского канала за неделю погибло не менее 10 птиц. Об этом сообщает общественная организация «Зеленый фронт».

— К нам обратились коллеги из Балтийска – общественная организация «Балтийский лебедь». Активисты за неделю достали из воды более десятка умирающих и погибших птиц. Некоторые погибли уже после доставки на передержку, - сообщил представитель организации.

По его словам, перьевой покров лебедей был запачкан нефтепродуктами. Также сильный запах нефти зафиксировали ветеринары, которые провели вскрытие одной из погибших птиц, доставленной в клинику сотрудниками «Балтийского лебедя».

В «Зеленом Фронте» добавили, что загрязнение водных объектов нефтепродуктами фиксируется общественниками регулярно, но не всегда принятые надзорными органами меры адекватны нанесенному ущербу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных