2017-04-21T14:33:37+03:00

Американские эксперты смоделировали "подавление" Калининграда силами НАТО

Отчет подготовила некоммерческая организация RAND Corporation, специализирующаяся на военном консультировании
Кирилл Алексеевkp_kld
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Американская консалтинговая организация RAND Corporation подговила сценарий, каким образом силы НАТО могут подавить систему противовоздушной обороны в Калининградской области и нейтрализовать воинскую группировку, дислоцированную в регионе.

В частности, как сообщило РИА "Новости", эксперты посоветовали Пентагону "использовать некоторые "необычные" сценарии, такие как захват Готланда (принадлежащий Швеции остров в Балтийском море. — Прим. ред.), вплоть до моделирования (ситуаций - Ред.)". Аналитики также призвали "улучшить обмен разведданными в рамках НАТО".

Появление подобного документа объясняется тем, что в НАТО предполагают, что Россия может дестабилизировать ситуацию в странах Прибалтики. Российское руководство неоднократно опровергало подобные предположения, справедливо отмечая их полную безосновательность. Напротив, усиление напряженности в регионе происходит по вине НАТО. В последние месяцы альянс усиливает группировку у границ России, размещая контингенты в Польше и странах Балтии.