2017-04-21T12:42:14+03:00

Организатор отмененного велопробега в Калининграде: Нам не хватило денег

Александр Гладышев заявил, что цены на оборудование маршрута слишком сильно выросли
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам организаторов, цена на обеспечение безопасности велопробега сильно вырослаПо словам организаторов, цена на обеспечение безопасности велопробега сильно вырослаФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Велопробег, под названием «Открытие велосезона – 2017», назначенный на 23 апреля отменен. О причинах этого в пятницу утром в эфире программы «С добрым утром, Ярошук» рассказал директор компании «Планета Спорт» Александр Гладышев, занимавшийся организацией мероприятия.

- Подготовка у нас полгода назад началась, но, как выяснилось ближе к дате проведения, провести его очень затратно. Очень много всего изменилось за последнее время. Чтобы провести такой велопробег и обеспечить безопасность всех участников, перекрыть все выходы на этот маршрут на протяжении 50 километров, расставить знаки, нужна крупная сумма. Один знак стоит изготовить 1,5 тысячи рублей, за его установку компания, которая этим занимается, просит тоже 1,5 тысячи. А их нужно более 70 штук.

По ловам Гладышева, в прошлом году цены были лояльнее. Сама же идея провести открытие сезона родилась после опроса велосипедистов. По данным сети «Планета Спорт», в нем собиралось участвовать несколько тысяч человек.