2017-06-07T18:06:30+03:00

В Калининграде прошла «инаугурация очистных сооружений»

Врио губернатора Антон Алиханов назвал ее подарком Швеции и всем жителям побережья Балтийского моря
Очистные сейчас работают практически на полную мощностьОчистные сейчас работают практически на полную мощностьФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Калининград в рамках седьмого форума регионов-партнеров Калининградской области приехали делегации из нескольких стран-соседей. Еще на открытии форума врио губернатора Антон Алиханов проанонсировал «инаугурации очистных сооружений», построенных в тесном сотрудничестве с шведской стороной. По его словам, это событие станет подарком Швеции на национальный праздник, который отмечался в среду, а также всем жителям побережья Балтийского моря.

- Это не ввод в эксплуатацию, а именно инаугурация, - заметил Алиханов. - Это некий такой финиш самого проекта, потому что они в разном режиме под нагрузкой эксплуатируются довольно продолжительное время и, собственно говоря, работают на полную мощность. Мы сейчас все стоки Калининграда пропускаем через очистные сооружения. Они полностью удовлетворяют наши потребности.

Алиханов добавил, что в Калининградской области еще есть несколько населенных пунктов, у которых нет очистных сооружений. Их регион надеется построить за счет грантовых денег.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: