2017-08-19T22:59:05+03:00

Теракт в Барселоне: боевики изначально планировали атаку на собор Саграда Фамилия

По данным газеты El Español, террористы хотели подорвать фургоны со взрывчаткой не только на улице Рамбла
В Испании после терактов в Барселоне усилили меры безопасностиВ Испании после терактов в Барселоне усилили меры безопасностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Боевики, организовавшие теракт на улице Рамбла в Барселоне, хотели также провести нападения в других туристических местах города. Одна из первоначальных целей — знаменитый собор Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства).

Как пишет газета El Español, террористы планировали подорвать фургоны со взрывчаткой не только на улице Рамбла, но и у стен собора. Третье точкой, предположительно, должен был стать порт Барселоны. По данным СМИ, планам террористов помешал взрыв, который прогремел в жилом доме в ночь со среды на четверг в каталонском населенном пункте Альканар, где, возможно, прятались боевики. После этого тактика террористов изменилась и они совершили наезд на толпу прохожих.

Напомним, в результате атаки 17 августа погибли 14 человек, более 130 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России). После наезда на людей на улице Рамбла в Барселоне полиция ликвидировала пятерых террористов в Камбрильсе на юге Каталонии.